他部署で余りにも冷たい対応されたので、自分の所の上司にこんな対応されたと愚痴半分…

回答2 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2024/06/12 08:26(更新日時)

他部署で余りにも冷たい対応されたので、自分の所の上司にこんな対応されたと愚痴半分ですが報告しました。そうしたら私が上司に報告していたのをその部署の人が偶然聞いていたようで私の事を生意気な奴だと悪口言っていたそうです。また別の部署の仲の良い人が教えてくれました。少しくらいならスルーしますが、あんまりだと思ったので報告しました。
冷たい対応する人が悪いのにどうして私が悪者にならなきゃならないのでしょうか?

タグ

No.4071280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校の先生にでも言ってる感覚なんでしょうかね?

社会人だとそういうのは自己処理するものですので、わざわざ上に報告とかは幼稚なので小馬鹿にされてるのでしょう。

No.2

>> 1 そうですね、大人気なかったですね。反省です。でも、あなたも少し言葉を選んでレスして下さい。傷つきます。

No.3

嫌なところ見られちゃいましたね。

私も他部署の人から冷たい態度をとられることあります。
気にしないのが1番ですが、あんまりならやはり報告は必要だし、上からその部署にクレームを入れてもらったりした方がいいかもですね。
注意するかはその部署の上司次第ですけど。

No.4

>> 3 本当に嫌な所見られちゃいました。でも、あの対応はトラブルの元だし改善すべき事だと思ったから言いました。色々言われても気にしない事にします。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧