彼氏について。 付き合って一年の彼氏がいますが、最近部署移動して大変らしく、デ…

回答5 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2024/06/12 04:16(更新日時)

彼氏について。
付き合って一年の彼氏がいますが、最近部署移動して大変らしく、デートに行っても全然喋りません。
前から大人しい人ですが、車の中も食事先も黙ってるか携帯ばかりいじっています。
ラインも最近既読になるのも遅く、返信してきません。疲れてるから返信できないと言っていましたので、我慢するしかないです。
この状態がいつまで続くのか。
デートで私が仕事大丈夫?転職も考えたら?と助言しますが、彼氏は仕事の話をしたくなさそうです。私にはアドバイスされたくないみたいです。
彼は疲れてるけど、デートに行ってくれるし、ご馳走もしてくれます。
愛情は伝わってきますが、言葉にしないので、わたは彼に愛されているのか不安です。
このまま、仕事が大変で病んでる彼に私は何をしてあげれば良いのでしょうか。

タグ

No.4071310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう時は逆に何もしない。

敢えて会わない時間を作ってあげるのも大事なのかもしれませんね。

No.2

主さんにとっては助言してあげてるのかもしれないけど相手にしたらそうは思わないかもしれないしその反応だと仕事の助言されたくないでしょうね。
いまの状態が辛いのはどちらかというと主さんではないでしょうか。彼氏さんは今のままが続く方が気が楽なのではと思いました。

No.3

そんな人すごいつまんないから別れます。

No.4

男目線からすると、

そっとしておいてほしい

というとこかと。

特に、転職とか仕事のアドバイスは

相手から求められてない限り、

しない方が良いと思います。

No.5

LINEの既読も返信も遅いのに、デート中は携帯ばかり見てるの?

デート中に四六時中携帯見てるのに、LINEには既読も返信も遅い?
疲れてるから?

なんか行動と言い訳に説得力ないし、まるで整合性がない気がしますけど、他に興味が向いてるのでは?

今できることがあるとすれば、静かに見まもるしかないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧