私が仕事休みだったのに、 洗い物おねがいしたのはごめんだけど。 「筋…
私が仕事休みだったのに、
洗い物おねがいしたのはごめんだけど。
「筋トレがあるから」て断るのはちがうとおもうし、大きいものばかりでめんどくさいかもしれないけど、先に食器類だけでもって、筋トレ中に洗ったし、それでムスッとされるのはこっちも嫌な気分になるんだけど…。
家事の分担、私に偏ってるんだから、たまにくらいはめんどくさい時に甘えさせてくれてもいいじゃん。
家事全般、特に洗い物は私嫌いだし、洗濯物だって、タオルや普通の服と別で君の汗だくの仕事着を洗剤につけて、別洗いするのめんどくさいけどやってるんだよ。
休日や時々早く帰る時くらいしか、干すの手伝わないくせに。それに「ありがとう」だっていわないくせに、わかるけどさ…。
不満だってあるのを飲み込んでやってるんだから、ちょっとくらいやってよ。ばか。
24/06/11 21:20 追記
終わってから「洗い物ありがとう」ていったけど、私には何も言わなかったし。
君の仕事用のお茶を隣で作ってもなにもないし、昨日洗い物私がやったこともなにもなかったね。私は「お米炊いてくれてありがとう」ていったのに。
感謝と謝罪の言葉が言えないやつどうこうって、ブーメランなのきづけはげ。
タグ
No.4071350 2024/06/11 21:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧