私が仕事休みだったのに、 洗い物おねがいしたのはごめんだけど。 「筋…

回答1 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2024/06/11 21:32(更新日時)

私が仕事休みだったのに、

洗い物おねがいしたのはごめんだけど。

「筋トレがあるから」て断るのはちがうとおもうし、大きいものばかりでめんどくさいかもしれないけど、先に食器類だけでもって、筋トレ中に洗ったし、それでムスッとされるのはこっちも嫌な気分になるんだけど…。

家事の分担、私に偏ってるんだから、たまにくらいはめんどくさい時に甘えさせてくれてもいいじゃん。

家事全般、特に洗い物は私嫌いだし、洗濯物だって、タオルや普通の服と別で君の汗だくの仕事着を洗剤につけて、別洗いするのめんどくさいけどやってるんだよ。

休日や時々早く帰る時くらいしか、干すの手伝わないくせに。それに「ありがとう」だっていわないくせに、わかるけどさ…。

不満だってあるのを飲み込んでやってるんだから、ちょっとくらいやってよ。ばか。

24/06/11 21:20 追記
終わってから「洗い物ありがとう」ていったけど、私には何も言わなかったし。
君の仕事用のお茶を隣で作ってもなにもないし、昨日洗い物私がやったこともなにもなかったね。私は「お米炊いてくれてありがとう」ていったのに。

感謝と謝罪の言葉が言えないやつどうこうって、ブーメランなのきづけはげ。

タグ

No.4071350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食洗機かって幸せになろう

No.2

>> 1 食洗機いいけど、
置くスペないし、結局入れる。取り出す。も私がやるとなったら、何も幸せじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧