旦那と保育園のママについて 最近保育園で役員会議があり、旦那にでてもらいま…
旦那と保育園のママについて
最近保育園で役員会議があり、旦那にでてもらいました。その際に役員同士で連絡を取り合えるようにLINE交換をしたそうです。そこまではいいのですが、最近その中の同じクラスのママさんから休日に子供達を一緒に遊ばせないか連絡が来たそうです。そのママさんは朝、旦那が保育園に送ってくれるときに同じ時間帯でよく会うママさんらしく、私は数回会ったぐらいで少し挨拶する程度の話しかしていません。
旦那はママさんとの連絡を何とも思ってないような感じで、LINE内容も全然見せてもいいと言っています。自分の心が狭いのは承知してますが、なんだかモヤモヤしてしまいます。
LINEで友達登録もしてないと言っていましたが、友達登録しなくてもトークは出来るわけで、トーク内容も消せるはずですし、私とLINE交換しないか旦那を通して言われる訳でもないですし、旦那の事は信じたいですが、何か引っかかります。
そのママさんも子供達と遊ばせたいだけで、何とも思ってないかもしれませんが、連絡してるのが異性ですし、自分だったら他のママさんの旦那さんの連絡先を交換してても遊びに誘うなら必ず奥さんのLINE交換もするべきだとは思うのですが、、
皆さんならどう思いますか?また今後どのような対処をしておいたらいいでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
常識が無い人もたまにいますからね。
しつこい様なら、妻も一緒に遊びに行くと伝えてもらう。
それでもOKなら、一緒に行って、その女とLINE交換する。
相手の旦那さんも来てくれたら、旦那さんともLINE交換したら?
もし、その相手がしつこくて、不倫なんてした場合、相手の旦那さんの連絡先を知っていたら、連絡しやすいですよね。
投稿者です。
登録して投稿しなかったため、お礼のページが無くなってしまいました。
投稿欄よりお礼をさせていただきます。
匿名さん1さん
回答ありがとうございました。
とりあえず、今度遊ぶ際は一緒に行ってママさんがどのような感じで旦那とLINEしているのか探ってみます。
もしママさんの旦那さんが来ていたら、聞けそうならLINEグループで話さないかも聞けたら聞きたいです。
匿名さん2さん
ご回答ありがとうございました。
やはりほっておかないで、何か行動した方がいいですよね。
言い方は考えなければですが、旦那にもこの件の事は話そうかなとは思ってます。
みなさんご回答ありがとうございました。
別におかしいとは思わないけどね。
私も役員繋がりで旦那さんとだけ連絡先繋がってる人もいるし、プライベートでその人に連絡する事はないけど、もし子供同士が仲良くて休日に遊ばせたいなと思うなら、旦那さん通して誘うのもおかしくないんじゃない? これが保育園で主さんの顔を見ているのにも関わらず、声をかけてこずに旦那さんにLINEするとか、この遊びの誘いも父子と母子で遊びませんか?だったら、ちょっと何考えてるんだ、このママは?ってなるけど、休みの日に遊びませんか?だったら、主さんも一緒に交流することになるだろうし、連絡先もそれから交換でもよくない?一方的に奥さんのLINE教えて下さいよって言うのも、ちょっとな‥って思うし(挨拶する程度なら尚更)
私なら何の心配もしない。ただ休日は家族で過ごしたい派だから、頻繁に遊ぼう!って誘われることになったら嫌だから、そこだけ気になるけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧