旦那さんと訳あって別居10年近くなります。 お互い必要とわかっていても、もう元…

回答3 + お礼2 HIT数 377 あ+ あ-

2024/06/14 14:33(更新日時)

旦那さんと訳あって別居10年近くなります。
お互い必要とわかっていても、もう元の夫婦にはもどる気はないです。あと数年で法的に別れるつもりでいますが、藉が入ったままなので10年近く独り身です。寂しいです。旦那さんは相手がいます。(別れるのに別れられない状態)今の現状をわかってくれながらこの先一緒に歩めていけるパートナーを探したいです。どのようなアプリを使ったら良いでしょうか、、。

タグ

No.4071434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 旦那さんに相手がいるのは主さんは許していての別居? なぜ離婚しないのかわかりませんが、主さんは別れるまで彼氏も作れないってことですよね。 … 何度か離婚までこぎつけましたが、とても複雑で何年もかかっています。
いまでは「容認」みたいになっています。
でも、年齢的に早く次の人生をいかなくては、と最近思い焦りがでてきてしまいました。
こういう場所で吐露できたことで、少し楽になりました。
本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 私も夫と別居して下手したらもう少しで20年です。 同じように長く別居されてる方がいらして驚きました。 私の場合は、私が夫といると精神… なんだか涙がでてきますね。
長くなればなるほど、簡単にはいかないですよね。憎むのが苦しくてやめました。だけど心を取り戻そうと普通に会ったり会話してると「容認してしまった」と自分で情けなくなりま
す。お互い自分の心地良いペースでいき、人生うまくいくといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧