孤独で死にたくなってくる。 高2の女です。 自分の性格は頑固でプライドも無駄…
孤独で死にたくなってくる。
高2の女です。
自分の性格は頑固でプライドも無駄に高く、誰とも交われない。親友もいないし、家族も含め誰にもつらい気持ちとか素直な気持ちが言えません。
本当は馴染めないことがさみしかったり安心できる場所にいたいけど、理想と現実がかけ離れていてもうどうにもできない。
自分のことが大っきらいなので生きていてもしんどいばかりです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんな悪い所はあるよ
そう思ったなら他人の良いところを見てあげよう
必ず長所と短所がある
どっちに目を向けるかで相手の人生も自分の人生も変わる
そーゆーもんだよ
自分のことも良いとこ見つけてみて
「家族も含め誰にもつらい気持ちとか素直な気持ちが言えません」このことを孤独と言います。両親に正直な気持ちを打ち明けられる人は幸せな人だと思います。ほとんどの人が両親に打ち明けることができないのが現実です。嫌われることが怖いからです。嫌われることを恐れることなく素直に正直な気持ちを打ち明けられる親友ができるといいですね。
まずは自分を好きになりましょう。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧