この前友達と5人でボーリングに行ったのですが人数が多いため2チームにわかてゲーム…

回答1 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2024/06/12 02:07(更新日時)

この前友達と5人でボーリングに行ったのですが人数が多いため2チームにわかてゲームをしました。ですが2人と3人のチームになってしまうためどうしても3人のチームの方が1ゲーム終わるのに時間がかかってしまい2人のチームのところが終わるのが早くなってしまいます。そのため2人のチームが3人のチームが1ゲーム終わるのを待っててくれていたので(私は3人のチーム)私の番が終わったらそっちのチームに話しに行っていたらそれが気に食わなかったらしく、私が目を合わせようとするとそらしたり、私が投げる番になるともう1人の子が投げるとき立って応援したり、すごい!!など行ってるのに対し私の番になると座って睨んできたりしました。確かに3人での約束でならそうなっても私が悪いですが5人で遊びに行く約束をして2人が待ってくれているのにわざわざ私に分かるように態度に出してくるのでムカついてしまいました。また、帰り際にバスで「ごめんね」といってきました。私が「なにが?」と聞くと「気付いてたでしょ?」と言ってきました。謝るならやらなきゃ良いと思うし、2人が退屈しないように話しかけにいっただけでそれが気に食わないと態度にだすのはちょっとおかしいと思ってしまいました。また、こういう小さいことで怒って態度にだすのは今回が初めてではなく何度もあり嫌なことがあったら直接いって欲しいと話し合ったばかりだったのでもうどう付き合って行けばいいのが分かりません。結局私はせっかく5人都合が合い会えたのにその子のせいで終始イライラしてあまり楽しめなかったです。また、こんな些細なことで態度にだされると疲れますしかといってこうならないように気を使うのにも疲れてしまいます。縁を切るべぎでしょうか?

タグ

No.4071527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帰りに謝ってきてどうしたんですか?

はっきりそこで言えばよかったと思いますよ。

No.2

>> 1 そうなんだ。と言って終わりました。
そんな簡単に言えればいいのですが言いいずらいです。1度嫌といったことがあるのですがずっとしょぼくれていて横に友達がいてずっと慰めて貰っていて結局私が悪いような感じになってしまったのでもう言えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧