小学校時代からの親友に最近モヤッときます。 虐待猫保護にやっきになっていて、ア…

回答3 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2024/06/12 02:15(更新日時)

小学校時代からの親友に最近モヤッときます。
虐待猫保護にやっきになっていて、アレルギーだから無理と言っても飼わないかと何度も言ってきます。
それなら、検査までの数日間でもと言います。今家に入れたら病気があったら愛猫に伝染るからだそうです。
それでもうんと言わないので誰か探してといいます。
車持ってないから検査は餌やりの人(餌だけやってる無責任な人)に病院に連れてって貰って(検査代もとりま払って貰貰う)、避妊去勢は、以前保護経験ある人にタダの所に連れてって貰うとの事。
自分はもう二匹飼ってて低収入だから無理だけど、虐待が酷いから助けたいと。
短時間バイトで多分月8万位。実家が小規模農家で手伝いもする。年金は免除申請で健康保険は親の扶養っぽい。
押しつけにイラッときてそんなに助けたいならもっと高い収入のとこ働けばいいやんと言ってしまいました。今は人手不足で求人一杯あるよと。
それで彼女は怒っていました。
大事な親友だったのに最近糖質?っぽい言動がひどくてショックです。
以前はまともだったのに。

タグ

No.4071537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新興宗教にハマる人もいるしねえ
昔からずっと長い間友達でも
サヨナラしなきゃならない場合もあるよ。

No.2

とても怖いですね。何かに洗脳されてしまっているのかな?
無理なものは無理です。それでもあまりにしつこかったら多少痛いことを言ってしまうことも致し方ないと思います。
何か大きなショックでもない限りは戻らないかも知れない。

No.3

ショックだよね、でも結構あるあるかも。
そんな子じゃなかったのにビックリするぐらい変わることってある、だから親友だったとしても縁切る人って意外と多いんだよね。

勝手なイメージだけど犬猫への愛情が異常な人ってちょっとなこと多い。
それも自分の許容範囲を超えて他人に求めだすとか異常ですよね、、でもこういう人ってそうなんですよね。

会社でパワハラやいじめしまくって何十人も辞めさせてる人が保護猫、犬活動に命かけてやってます。

寂しいけど距離をとることはとっても大事、あなたの言った言葉は何も悪くないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧