調剤薬局でプロペト買ってます。 いつも疑問に思ってて、プロペトって粘度高めなのに…

回答1 + お礼1 HIT数 226 あ+ あ-

2024/06/12 16:46(更新日時)

調剤薬局でプロペト買ってます。 いつも疑問に思ってて、プロペトって粘度高めなのにめちゃくちゃ綺麗に容器に詰めてあるじゃないですか。どうしたらあんなに綺麗に詰めることできるんですか。

タグ

No.4071568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-12 04:58
匿名さん1 ( )

削除投票

粘度の高い軟膏を容器に詰めるには、専門的な機械や技術が必要です。具体的な方法は以下の通りです:

1. 充填機を使って軟膏を容器に詰めることで、均一で滑らかな充填が可能になります。
2. 圧力と温度を調整して、軟膏を適切な粘度にし、スムーズに容器に流し込みます。
3. タッピングやバイブレーションを使って空気を抜き、内容物を均一に詰めます。

これらの方法を組み合わせることで、粘度の高い軟膏でも綺麗に容器に詰めることができます。 

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

粘度の高い軟膏を容器に詰めるには、専門的な機械や技術が必要です。具体的な方法は以下の通りです:

1. 充填機を使って軟膏を容器に詰めることで、均一で滑らかな充填が可能になります。
2. 圧力と温度を調整して、軟膏を適切な粘度にし、スムーズに容器に流し込みます。
3. タッピングやバイブレーションを使って空気を抜き、内容物を均一に詰めます。

これらの方法を組み合わせることで、粘度の高い軟膏でも綺麗に容器に詰めることができます。 

No.2

>> 1 ありがとうございます。薬剤師さんそんなこともやってらっしゃるんですね!
確かに機器使わないとあんなに綺麗にはならないのかなって納得です。
詳しくお教えくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧