幼稚園児でも、先生を利用して、何も悪い事をしてない他の園児の悪口を言って、例えば…

回答3 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2024/06/12 09:16(更新日時)

幼稚園児でも、先生を利用して、何も悪い事をしてない他の園児の悪口を言って、例えば半日押入れに閉じ込めるとかの罰を与えることってあると思いますか?

24/06/12 09:07 追記
動物は関係ないと思うんですが、昔、看護学生の頃、子供が産まれて、猫アレルギーになるから猫は飼わないようにしてると言ってた先生がいたような気がするんですけど、くしゃみや、目に症状が出たりするので、指導する側は、大変だなと思いました。

タグ

No.4071649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「幼稚園で保育士が罰として園児を半日押し入れに閉じ込める」って、不適切保育で行政指導が入ると思いますけど?

No.2

未就学児でも恐ろしいほど底意地悪い子供はいます

勝手に水道で遊んで床を水浸しにしたあと、うちの子に遊ぼうおいでと呼びつけ待っててねと置き去りにして犯人にしようとしたり
段差で後ろから押して花壇につっこんだ所を「せんせ〜〇ちゃんが花踏んだ〜!」と言いつけたり
見ていた子が自分の親に言い、その親が私に話してくれたけど、卒園後でした
うちの子は発達のグレーゾーンで、あまり自分からその日のことを話さなかったんですよね

先生を味方につけると得するってことは、幼い子供もわかるらしいです

No.3

それをやったら、体罰で大騒ぎになると思う。

動物の話しは、危機意識が高い先生なんだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧