専門学校に通う男性です。 同じクラスに苦手な人がいます。その人はウェーイ系の人…

回答0 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2024/06/12 08:35(更新日時)

専門学校に通う男性です。
同じクラスに苦手な人がいます。その人はウェーイ系の人でかなりチャラい男子です。ことあるごとに女の話や下ネタを話したりします。 自分が単純に陰キャだからというのもあると思いますが、そういうアホみたいなノリがすごく大嫌いです。

しかも運の悪いことに、自分が嫌っていることに向こうは気が付いてないです。
「今度合コンあるから行こう!」「今度お祭りがあるから一緒に行こう!」みたいな感じで、何かしらのイベントがあるたびに必ずお誘いが来ます。

さらに他の日には、「今度男子全員で勉強会するんだけど来るよね?」みたいな感じで言われました。
その日はカウンセラーの先生と面談が入ってるって設定にして帰りました。けど次の日の朝に「カウンセラーの先生と何話したん?誰にも言わないから教えて!」としつこく聞かれました。
そもそもカウンセラーの先生と面談なんて嘘なので何とかはぐらかしましたが、どちらにせよそいつがデリカシーのない人間というのはよくわかりました。
クラスメイトには言えないからカウンセラーに相談するのであって、わざわざカウンリングの内容を伝える必要性はないと思います。

こんなこともあって、毎朝そいつと一緒に登校していたのですが、今日は別々で行くことにしました。
そいつは案の定「どしたん?」って聞いてきたので「色々あって」とはぐらかしました。

最近はそいつと距離を取って、他のクラスの人と昼ごはんを食べたり、コンビニもそいつとは行かなくなりました。
同じクラスでもそいつ以外のひとと仲良くしてるのですが、タチの悪いことにそいつは自分が嫌われてることに気がついてないです。

以前も「他のクラスの人と仲良くするのもいいけど俺らともコミュニケーション取らないと!」と偉そうに言われました。
そもそも自分はみんなより歳上だし、そいつもそのことを知ってるはずです。歳上に向かって偉そうにするのは大した度胸だと思うのでそこは認めます。

けどそいつと距離を置いても、何度も話しかけてくるのでどうしたらいいですか?
今まで友達に依存してばかりでしたが、こういうのを考えるとぼっちの方が気が楽だなって思ってます。1人の方が自分は向いてるのでしょうか?

タグ

No.4071651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました