アラフィフです。ここ最近ボケたのかと思うほどボンヤリしてる。昨日は子供にお弁当持…

回答7 + お礼0 HIT数 520 あ+ あ-

2024/06/14 03:15(更新日時)

アラフィフです。ここ最近ボケたのかと思うほどボンヤリしてる。昨日は子供にお弁当持たせなきゃいけない日(いつもは給食)なのに失念してて学校からの電話で気付いた💦
幸い仕事休みだったから慌てて作って学校に届けたので昼食の時間には間に合ったけど子供に申し訳ない気持ち。だらしない親だと思われてるだろうな…(T . T)
スーパーに行けば目的のもの買わずに帰宅してしまったり、一昨日は夕飯時にご飯が炊き上がっておらずビックリ!炊飯ボタン押し忘れてた。うっかりミスや物忘れが増えたのが自分でも怖い😱
元々おっちょこちょいではあったが最近ほんと酷いんです。言い訳するなら蕁麻疹の薬(抗ヒスタミン)飲んでるから眠気酷いけど、これは薬のせいなのか?それとも本当にボケたのか?自分が怖いーー😱アラフィフの皆様どうですか?

タグ

No.4071685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親も最近そんな感じです!
うちの親は42歳なんですけどスマホをすごい忘れます
あとは、買うものを忘れたり買い忘れとか

No.2

ある日の 63歳になる主人と60歳になる私の会話(アラフィフでなくてごめんなさい)

主人「あれを これする あれ どこだ?」
私「どれを何する何? それを あれするならこれだけど」

TVのリモコンの事でした

リモコンて言葉が出て来ず パントマイムでした

やり取りを見ていた成人次男が黙って主人の見たい番組に変えてくれました(連動してるスマホで)

No.3

買い忘れは多い
絶対買う物3種類ぐらいなのに1つ忘れる家に帰ってから気付く

No.4

私は買い忘れするのが嫌なので

30代から買い物リスト見ながらス━パ━で買い物します

No.5

57歳です。
私はそこまで酷くはないですね。
日頃から、DHA.EPAサプリを服用し、血流を良くする納豆やオニオンサラダを意識して摂取しています。
現在もパソコンを使う仕事をしており、タイピングの速度で、その日の脳の記憶力がわかりますね。
主さんもオニオンサラダ、納豆を意識して摂取すれば改善されるかもしれませんよ。

No.6

若年認知症もあるから、初期の症状に似てますね。

ああいうのに、なれば、大変だし、本人も悲しいし、家族もきつい。

頭鍛えなきゃね。脳トレかな??

50代~ 色々ガタ来る。
歯ボロボロ、白髪、体力劣る、行動力ゆっくりに 
食べるスピード遅くなる

服装もじみになってくる。

こじわ、しみ、薄毛

お腹ふくらむ。太る 更年期障害 睡眠不足、運動不足 栄養食事量へり。

若い人たちから、おっさーん、おばはーん呼ばわりされ、ショック受ける

他にも、何かあてはまること、たくさんありそう。

せめて、みかけ年齢、記憶とか、足腰しっかりとしておきたい!若見えにならなくてはね。

No.7

若年性アルツハイマー?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧