耳に入れないイヤホンっていうのが特集であったけど、補聴器と間違えないのかな? …

回答2 + お礼2 HIT数 109 あ+ あ-

2024/06/12 10:05(更新日時)

耳に入れないイヤホンっていうのが特集であったけど、補聴器と間違えないのかな?
でも、耳に入れないイヤホンはイヤリングみたいな感じだけど、補聴器は上についてるよね(🦻🏻)

No.4071686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほとんどの補聴器は、耳穴に入れて使いますよ。
穴に入れて、細いチューブがついてて耳に掛ける耳掛け式。
穴に入れて使う耳穴式。
穴に入れて、コードで名刺サイズの機械に繋がってる外部式。(コード付き小型ラジオみたいな感じ)
体の中に機械を手術で入れる内耳式。
耳の前辺りに貼り付けて使う骨伝導式。(耳の後ろや頬の人もいる)

一般的な補聴器の場合は、必ず穴にスピーカーを挿入して使うので、半年に1度耳鼻咽喉科で耳の検査をするんですよ。
イヤホンと間違われてしまう人もいますが、最近のイヤホンの形がチンアナゴみたいな形ですが、補聴器は耳にフィットする形です。またはチューブで耳に掛けています。
また、外して手で握るとハウリングがおきるので、警察等に「これは補聴器です」と言ってもバレます。

No.2

補聴器と間違われると、なにか問題があるのですか?

No.3

>> 1 ほとんどの補聴器は、耳穴に入れて使いますよ。 穴に入れて、細いチューブがついてて耳に掛ける耳掛け式。 穴に入れて使う耳穴式。 穴に入れ… すごい!!詳しくありがとうございます😭

たしかに全然見た目は違いますね笑笑

ありがとうございます😊

No.4

>> 2 補聴器と間違われると、なにか問題があるのですか? ただ、間違われないのかな?と疑問に思っただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧