パッと食べられる栄養があるものってなんですか? プリンとウィダーしか思いつかな…

回答9 + お礼2 HIT数 411 あ+ あ-

2024/06/18 02:25(更新日時)

パッと食べられる栄養があるものってなんですか?
プリンとウィダーしか思いつかないです。
朝起きて体調が優れず熱があるとかでは無いけど生理前や更年期障害などで体がぐったりして起き上がるのが辛いです。
パンを焼くのもつらい、糖質が気になるのでコーンフレークはやめました。
食べたら多少動けるようになるけど朝食べてないから動けない→作るの辛い→いつまでも動けない、の負の連鎖です。

タグ

No.4071716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

おかゆ。

No.9

朝は、糖質摂ったほうがいいですよ。
糖質で体温上げて、夜のお休みモードから日中の活動モードに切り替わります。
タンパク質も大切だから、玉子がゆとかいいと思います。

1さんのおっしゃるオートミールも、ネットにいろんなレシピがあがってますよ。
私はYouTubeで見つけた、オートミール蒸しパンをよく作って食べています。
食物繊維も豊富だし、玉子とヨーグルトを使うのでタンパク質も゙摂れます。
夜仕込んでおいて、朝レンチンするだけで作れますよ。
慣れると簡単だから、お試しください。

私の場合、オートミール食べるとお通じがとても調子いいです。

No.1

オートミールとか

No.2

バナナとか?
ザクロの飲み物は女性にいいらしい。

No.3

>> 1 オートミールとか オートミール簡単ですね、ただ食べたことありますが自分にはちょっと合わなかったです。

No.4

>> 2 バナナとか? ザクロの飲み物は女性にいいらしい。 バナナがありましたね、早速採り入れたいと思います助かります

No.5

ビタミンや鉄分を摂取するとマシになる気がします。(ウィダーにもありますね。少しでいいなら、もっと小さなパック飲料やヤクルトみたいな形の乳酸菌ドリンクで鉄分入っているのがあります。)
バランス良くちょっと何かならカロリーメイトでもいいかも知れません。

生理前、更年期の不調ということで同世代の方でしょうか。辛いですよね。
私も「今日は1日心臓が動いてるだけの日だった…」みたいなことあります。

陽に当たるのも良さそうですが、暑くなってきたし無理は禁物ですね。
お大事になさって下さい。

No.7

納豆
キムチ
バナナ
ヨーグルト

あと動ける時にごはんを
おにぎりにして冷凍しておく
のはどうですか?

更年期、体が重くほんとに
辛いですね。
私もアラフィフ同年代なので
よくわかります。

これからは暑くなりますので
熱中症にもならないよう
水分補給もしっかりしてください。

No.8

レンチンできるなら、元気な時にオニギリ作っておいて冷凍しておけば?

シャケフレーク、梅オカカ、昆布とかで作っておくと楽ですよ。

No.10

私はドラッグストアでブドウ糖を買ったり、スーパーでエンシェアを買ったりしてしのぎ中です

No.11

ゆで卵とバナナの組み合わせが完全栄養食だよ。全ての栄養が摂れる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧