子供がふてくされて帰ってきた。 体力テストのシャトルランで、一人後半まで残…
子供がふてくされて帰ってきた。
体力テストのシャトルランで、一人後半まで残ってた女子が、何度も線を踏めてないのに、続けていたと責めたため。
でも、それを先生に叱られたとのこと。
それでも納得していない。
もちろん持久力のある息子が負けたから悔しいのも大いにあるだろう。
でも、その女子は、息子と三つ子である娘を過去にボコボコに殴った時にも、やってないと嘘をついて五分五分になった恨みもあるだろう。
でも、最も、線を踏んでない事実があるのだろうと私は思った。
息子、そして見学をしていた娘でさえ見ていた、そして、他の友達もみていた子がいるようだ。
なのに、叱られた。
いや、本人に責めたところは叱られてもいいと思う。
けど、訴えた子たちの言う不正の真実は??先生。。。その真実は聞いてあげた?
そこが大事じゃないのかな?
体力テストとはいえど、子供達同士は内心競ってるはず。
ムキにならなくても。。。と思う人もいるかもしれないけど、真剣に取り組んで、記録にこだわることは悪いことではないよね。
それを、不正した子も頑張ってるから。。。で済ませてたら、真面目にやって脱落した人の気持ちはどうなるんだろ。。。
誰もががんばってるんだけど。。。
タグ
No.4071853 2024/06/12 15:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧