子供がふてくされて帰ってきた。 体力テストのシャトルランで、一人後半まで残…

回答2 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2024/06/12 16:06(更新日時)

子供がふてくされて帰ってきた。

体力テストのシャトルランで、一人後半まで残ってた女子が、何度も線を踏めてないのに、続けていたと責めたため。

でも、それを先生に叱られたとのこと。
それでも納得していない。

もちろん持久力のある息子が負けたから悔しいのも大いにあるだろう。
でも、その女子は、息子と三つ子である娘を過去にボコボコに殴った時にも、やってないと嘘をついて五分五分になった恨みもあるだろう。

でも、最も、線を踏んでない事実があるのだろうと私は思った。

息子、そして見学をしていた娘でさえ見ていた、そして、他の友達もみていた子がいるようだ。

なのに、叱られた。

いや、本人に責めたところは叱られてもいいと思う。
けど、訴えた子たちの言う不正の真実は??先生。。。その真実は聞いてあげた?

そこが大事じゃないのかな?

体力テストとはいえど、子供達同士は内心競ってるはず。
ムキにならなくても。。。と思う人もいるかもしれないけど、真剣に取り組んで、記録にこだわることは悪いことではないよね。

それを、不正した子も頑張ってるから。。。で済ませてたら、真面目にやって脱落した人の気持ちはどうなるんだろ。。。

誰もががんばってるんだけど。。。

タグ

No.4071853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何がとは言えませんがシャトルランは平均してのただの数値ですよ。それがその子のベストなのでしょう。他のやりがいや目標などを見つけてもらいたいですね

No.2

>> 1 息子に確認すると、負けたのは負けたでいいんだけど、不正は許せない!とのことでした。

その女の子は、持久力だけはある子。それは私も知ってるので、息子には、

負けは負け。そして言い方が悪かったのかな?
でも、不正も事実なんだろうね。

と言ってあげました。
とっても気持ちがわかると。。。

No.3

正しさで言うなら息子さんたちが正しいと思う。
他人を変えるのはほぼ無理なのでルールやぶる人はまわりの信頼そこねて大損するよ、くらいに思って放置できるほうが生きやすそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧