私の母親は、お世辞にも恵まれた境遇を生きて来たとは言えません。実家が貧しく、幼少…
私の母親は、お世辞にも恵まれた境遇を生きて来たとは言えません。実家が貧しく、幼少期から苦労をして来たと聞きました。義務教育もそこそこに家族の為に働き、仕送りをしていたそうです。
私の父親と結婚後、暫くは平穏な生活でしたが、途中に父の怪我や病気などで、またしても苦労を背負いました。
父は病気で亡くなり、母はひとりになりました。
娘の私は結婚し、今は専業主婦で穏やかに過ごしています。
母には友人や知人がいるのですが、よくそんなに集まったかと思うほど、あまり良くない境遇の人達ばかりです。
例えば、母子家庭で子供を育てた、別れた夫がDVだった、夫が病死しローンを滞納し自宅を手放した、夫が酒乱、子供が引きこもり、本人に知的な障害がある、多額の借金を抱えている…などなど。
母の周りには、そのような恵まれない境遇の人達ばかり。
母が強いて集めたのか…と思ってしまいます。
私は母の気持ちがわかりません。
何故、母はそういった人達ばかりと付き合うのか?
母の深層心理がわかる方、いらっしゃいますか?
ちなみに母は、恵まれた境遇を生きて来た人には関わりません。多少、関わっても嫉妬して悪口ばかり言って終わりにします。
タグ
No.4071927 2024/06/12 17:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧