親に「痩せすぎ」「もう少しは食べろ」「せめて50kgくらいに増やせ」と言われまし…

回答8 + お礼0 HIT数 422 あ+ あ-

2024/06/12 19:37(更新日時)

親に「痩せすぎ」「もう少しは食べろ」「せめて50kgくらいに増やせ」と言われました…

20代前半女、158cm47~48kg、骨格ウェーブです。

MAX体重が57kgだったからか、まだまだBMIが普通体重の範囲内である今でも、痩せすぎているように相対的に見えるのでしょうか?

痩せすぎているように見えたとしても、それは骨格ウェーブ特有の、上半身が痩せやすい傾向にあるからだと思います。(特に首周りや鎖骨など)

私を太らそうとしてるのか、最近菓子パンやケーキなどを買ってきては、「夕食のデザートに食べな」とまで言ってきます…

体重を落としても落としても、全身を見た時の下半身のボリュームがムッチムチしていて、バランス的に気になるため、44~45kgを目指しているのですが、やめた方がいいですかね?

親だけでなく、色んな人に「痩せたね」「ちゃんと食べてる?」と言われます。

ちなみにダイエット方法としては、
糖質制限
筋トレや有酸素運動(水泳を週1~2やってる)
腹八分目までに抑える
食物繊維を積極的に摂取
を心掛けています。

タグ

No.4071955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

糖質って生きる上で絶対必要です。
ほかのダイエットは続けて、糖質制限だけ徐々にやめたらどうでしょう?
それでも減るのなら減った体重が主さんのベスト体重でしょうし、減らなくても今の体重がキープされて運動を続ければ、バランスのいい体型に近づいていくと思いますよ。

No.2

痩せてると思いますよ。
痩せても足が太く見えるならペコちゃんの足痩せマッサージおすすめします!
めちゃくちゃ効果あったので。
マッサージした後着圧履いたら効果大です!!

No.3

すらっとしてる感じですね!

親としては10キロもやせたから
心配なんだよ。

私の娘も158センチだよ。
それが10キロへったらマジで心配する。

No.4

46、47くらいがどんな服も似合うし、脱いでもキレイに見える思います
それ以上痩せると全体的に骨が浮き出てくるのでゴツゴツしすぎるとモテません

No.5

痩せ過ぎると顔に出るよ。
頬骨が目立って老けて見える様になる。

No.6

多分、美しくない痩せ方なんだろうなあ。痩せたい所は痩せず、頬がこけたり肌がくすんだり、痩せたら醜いとこが痩せてるんだと思う。

No.7

それでも水泳する。下半身に筋肉が付くからじゃない。

やめる。主さんの目指すことは、シンデレラ体重なの。

主さんの目標。菓子パンや甘いものだけじゃないよね。
食べるたんぱく質を意識して、綺麗になりませんか。肌や血管、食べないでやつれちゃいけません。

言われたことも一理あるよね。
痩せたら、見た目は、いいかもしれないけれど。痩せ過ぎは、よくない。標準体重より病気になりやすいだってね。

No.8

人によるとは思うけど、今が1番「細身」として丁度いいのかも知れません。
ウェーブさんは上半身に肉が付かないから、薄着の季節になると華奢な部分が目立つのだと思います。

私の娘は156㎝ウェーブ体型で今は48~49㎏ですが、数年前にダイエットして43㎏になったとき生理が止まってしまいました。
主さんは娘より少し背が高いので、ボチボチもう落とさなくもいいんじゃないかなあ。別に太らなくていいと思うけど、体重は落とさずにキープするというか。
ウェーブさんは体重落とすと上半身から落ちちゃうと思うので、下半身を引き締める感じの運動がいいのではと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧