不倫相手を忘れられません 昨年から今年の1月まで社内不倫をしていました。妻…

回答5 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2024/06/13 00:38(更新日時)

不倫相手を忘れられません

昨年から今年の1月まで社内不倫をしていました。妻にバレてから会社を辞めましたが、彼女のことが忘れられずそれからも隠れて会っていました。
しかし、6月に入り連絡が希薄になり会えずにいます。行き違いから怒らせてしまったのが原因です。
本当は退職後に離婚して彼女と暮らしていくつもりでした。慰謝料やらで迷惑をかけないように、不倫原因以外で別れられるように算段をたてていました。そこに時間がかかり、その間に彼女も耐えきれなくなった辺りで、口喧嘩になって今に至ります。
彼女ももう私に気がないかもしれません。これを機に、家庭に向き合うべきとも思います。
それでも、何をしていても彼女のことばかり考えてしまいます。
何にどう向き合うべきか、モンモンと悩んでしまいます。

タグ

No.4072238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですか、誰かに同情して貰えると良いですね。
家庭を持っている私からみたら最低な人だから同情なんて出来ませんが、人に迷惑がかからない程度にご自由にお悩みください。

No.2

家族に真摯に向き合うしかないかと。

簡単なことです。最悪の事態を想像してみましょう。

ある日、彼女が通り魔に襲われて死んだと風の噂で知る。そのうち、寝てる間に激痛が走り目を開けると、自分の胸に包丁が刺さり、奥さんが笑みを浮かべている。

可能性はゼロではないですよね。

頭ん中お花畑はそろそろお終いにして、現実を見ましょうか。

No.3

奥さんも不倫相手もかわいそう、あなたの自己欲求に振り回されて。

No.4

バレた時点で不倫は終わりです。解りやすいですよね。主さんには妻に隠す能力もなければ妻や彼女を守る事すらできないという事。主さんは仕事を辞め妻もいる。そんな男と危険を犯してまでつきあう独身女性はいません。
算段を考え希望を持つよりも自分の無能さを考え絶望し彼女を諦める事です。それが早く立ち直る方法です。
算段が甘い。自分と彼女の慰謝料は俺が払う。そう言えば妻に強い離婚の意志を見せられるし彼女の事を少しでも守れたかもしれない。責任をとるお金が無いのなら今後浮気はしない事。

No.5

知能レベル低そうなのでしっかり説明しますね。ゆっくり読んでください。

あなたには、女性を幸せにする能力がありません。

既に2人の女性を不幸にしました。

現時点であなたが幸せにした人は1人も居ません。

どうすればいいか

だれも傷つけないように
1人になることです

今後誰とも関わらずに生きてください

あなたに出来るのはそれだけです

しっかり働いて、お金は必ず払ってください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧