たすけてくださいAndroidがアプリが利用できませんで止まりますどうしたらいい…

回答9 + お礼11 HIT数 580 あ+ あ-

2024/06/13 21:54(更新日時)

たすけてくださいAndroidがアプリが利用できませんで止まりますどうしたらいいですか
sdカーどを使っているんですがバグっていますたすけてください

タグ

No.4072242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2024-06-13 00:40
匿名さん1 ( )

削除投票

最初に、スマイルゼミのタブレットにはSIMカードはないです。
スマイルゼミのアプリケーションは現在お使いになってますか?使ってない(スマイルゼミはやってない)なら削除してください。
これから普通のAndroidタブレットとしてスマイルゼミのタブレットを再利用するための方法を一応調べてきます。そういう使い方でよいですか?
SDカードはダメかも知れません。フォーマットしてまた使えたらやり直しかも知れません。

No.17 2024-06-13 16:37
匿名さん1 ( )

削除投票

他の端末で使ってたりしてないのならSDカード(の中のデータ)が破損してる可能性があると思います。
あと、パソコンあったらもしかしたらSDの中のデータが見れるかも知れません。コピーして他のSDに張り付けしたら使える可能性もある。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

>> 19 ほんとうにありがとうございました!

No.19

連携等のログインは問題ないと思いますよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。ちなみに、Googleアカウントなどで連携していたものはもう一度ログインすれば大丈夫でしょうか。

No.17

他の端末で使ってたりしてないのならSDカード(の中のデータ)が破損してる可能性があると思います。
あと、パソコンあったらもしかしたらSDの中のデータが見れるかも知れません。コピーして他のSDに張り付けしたら使える可能性もある。

No.16

>> 14 スマイルゼミのタブレットに入れていたSDカードはもともとそのスマイルゼミで使っていたSDカードですよね? もし他の端末(例えば、スマートホ… 自分で買ったsdカードです。

No.15

読み込めなくなったSDカードのデータはもう使えません。(フォーマットをしてもデータは使えなくなります)
SDカードが破損している場合、どうしてもデータを復旧したい場合はデータ復旧等が必要。SDカードデータ復旧で検索したら出てきます。恐らくお金がかかります。

No.14

スマイルゼミのタブレットに入れていたSDカードはもともとそのスマイルゼミで使っていたSDカードですよね?
もし他の端末(例えば、スマートホンやiPadとか)で使っていたSDカードをスマイルゼミのタブレットでそのまま使おうと思っても使えません。

No.13

>> 11 最初に、スマイルゼミのタブレットにはSIMカードはないです。 スマイルゼミのアプリケーションは現在お使いになってますか?使ってない(スマイ… 外部ストレージにフォーマットは危険でしょうか?

No.12

>> 11 Androidタブレットとしてもう利用しております。sdカードがダメだともうデータはだめなんでしょうか

No.11

最初に、スマイルゼミのタブレットにはSIMカードはないです。
スマイルゼミのアプリケーションは現在お使いになってますか?使ってない(スマイルゼミはやってない)なら削除してください。
これから普通のAndroidタブレットとしてスマイルゼミのタブレットを再利用するための方法を一応調べてきます。そういう使い方でよいですか?
SDカードはダメかも知れません。フォーマットしてまた使えたらやり直しかも知れません。

• << 13 外部ストレージにフォーマットは危険でしょうか?

No.10

>> 8 いきなり使えなくなったんですね? これからちょっと調べてみますね。 これだけ教えてもらって申し訳ないのですが学生なので睡眠に入らせていただきます。
また明日教えていただけると幸いです。

No.9

>> 8 本当にありがとうございます。

No.8

いきなり使えなくなったんですね?
これからちょっと調べてみますね。

• << 10 これだけ教えてもらって申し訳ないのですが学生なので睡眠に入らせていただきます。 また明日教えていただけると幸いです。

No.7

>> 6 特に変なアプリなどは全く入れてないです。ストレージは調べられるのですが、肝心のアプリの表示がないです。
sdカードの所に削除の画面があるのでやってみたら変わるでしょうか。
機種は恥ずかしながらスマイルゼミのタブレットです。

No.6

設定~ストレージ~SDカードのストレージ(容量)が調べられないようでしたら、エラーになっています。破損している可能性があります。抜き差ししても全くダメなようだとちょっとキツいかも。一回SDの金色の金具の部分を拭いてみるとかを試す。

SIMカードは機種は何ですか?教えてもらえたら調べますよ。

あと、何か変なアプリ(広告とかで良く出るゲーム系)入れたりしてませんか?

No.5

>> 3 電源入れ直しではダメ。わかりました。 主になんのアプリがおかしいですか? あと、一度SDカードとSIMカードを抜いて入れ直してもらっても… あとスクショも保存できませんと言われました

No.4

>> 3 sdカードに記録していたアプリすべてが起動できません。もう一度インストールしようと思ってひとつ消しましたが容量が足りないといわれてインストールできませんでした
simカードとはどこからとればよいですか?

No.3

電源入れ直しではダメ。わかりました。
主になんのアプリがおかしいですか?
あと、一度SDカードとSIMカードを抜いて入れ直してもらってもよいですか?

• << 5 あとスクショも保存できませんと言われました

No.2

したのですが何にもなりません

No.1

一回電源切って入れ直しましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧