社内恋愛をどう進展させれば良いのか悩んでいます。 30歳女性です、同じ職場で働…
社内恋愛をどう進展させれば良いのか悩んでいます。
30歳女性です、同じ職場で働く5歳年上の男性が気になっています、その方をAさんとします。
先日初めて会社の飲み会に参加しました。
それまでAさんのことはあまり意識していなかったのですが、飲み会の途中でAさんがテーブルを移動してきてくれてそこからずっと話したことがきっかけで気になるようになりました。
連絡先は交換していません。
部署は違うのですが、同じフロアで働いているので毎日のように顔を合わせています。
目が合うとニコッとしてくれたり、遠くの方から見つめられていたり、Aさんが同僚と仕事の会話をしている時にふとこちらを見ることがよくあり段々と私も意識するようになりました。
ですが私は勤務時間中は仕事のことで割と精一杯で、忙しい事もありたぶん素っ気ない態度を取ってしまっています。
上司や同僚に見られていることを思うと、あまり愛想の良い態度を取ることもできません。
ひとまず、こちらからも視線を送ってみたり笑顔を返してみたりしようと思うのですがこれで良いのでしょうか....。
社内恋愛が初めてなので戸惑っています。
Aさんは職場ではとても優秀な営業さんで成績も、上司からの評価も良いです。
爽やかな男性という感じですが、Aさんと同じ部署の先輩曰く、Aさんは職場の飲み会には滅多に参加せずフラットな関係を築いているようです。
何かアドバイスがあれば教えてください、どうにかAさんともっと話してみたい、こちらも気になっていることが伝わってほしいです。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Aさんは未婚は確実ですか?結婚をしていても指輪はしない男性もいます。
まずは、情報収集。そう言う情報を持っている人は必ず近場にいますから、さりげなく聞く。
独身確定なら、会社の飲み会、近々しませんかね。納涼会とか。こう言うイベントも、情報を持っている人がいるから聞いてみるとか。
職場恋愛経験者です。
社内メールでお誘いしてみては?
良かったら今度ランチしませんかと。
人のいないところで会った時は直接お誘いしてみる。
私の場合も同様、懇親会で違う席から私の隣に移動してきてたくさんお話してくれて、翌日社内メールで「昨日はありがとう」とお礼メールがきました。
そこから食事に誘われて、お付き合いすることになりました。
社内恋愛は秘密にしていましたが、職場であえば普通に挨拶したりしてましたよ。
意識するとバレそうだったので。
応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧