幼児の娘を三人○害しておいて懲役23年か、如何に司法が機能していない事がわかるし…
幼児の娘を三人○害しておいて懲役23年か、如何に司法が機能していない事がわかるし女割りって本当にあるんだなと考えさせられる判決だな。
新しい回答の受付は終了しました
犯人を擁護するつもりはさらさらないし刑罰軽いなとは思うけど、女割っていうより、背景的に情状酌量があったんじゃないかな。まあそんなもん言ったもん勝ちだけど、一応無理心中しようとしてたみたいだし何か相当精神的経済的に追い詰められてたんじゃないの?
女だと優遇されるみたいな言い方はちょっと。
>> 2
犯人を擁護するつもりはさらさらないし刑罰軽いなとは思うけど、女割っていうより、背景的に情状酌量があったんじゃないかな。まあそんなもん言ったも…
被告人が20歳以上の成人の場合は、3人以上の殺人であれば死刑は確実で、2人殺しで半分程度の死刑判決がこれまでにいくつも出ています。これがもし男だった場合は無期懲役か極刑です。
実際優遇されてますよ。最近話題の頂き女子も9年の懲役に対して振り込め詐欺キングの懲役は20年です。
更に言えば具体例として赤ちゃんを暴行して殺したママに対し「育児は大変だし仕方ないね」と執行猶予下され、判例追う限り普通に男性には厳しくて、小言を言われて客を暴行し怪我させた男性コンビニ店員には「勤務が大変な事は言い訳にならない」として懲役2年6月を下してる。
前者は命を奪っているで後者は命は別状ない。
如何に男が軽く見られているかがわかる事例です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧