幼児の娘を三人○害しておいて懲役23年か、如何に司法が機能していない事がわかるし…

回答7 + お礼7 HIT数 328 あ+ あ-

2024/06/13 17:38(更新日時)

幼児の娘を三人○害しておいて懲役23年か、如何に司法が機能していない事がわかるし女割りって本当にあるんだなと考えさせられる判決だな。

タグ

No.4072486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 13 一応殺人って言えば殺人ですね。
ただこれが一般の男だった場合はあんな甘い刑罰ではないと思います。

No.13

猿之助は自殺幇助だろ。
殺人と一緒に見てるのは頭悪すぎる。

No.12

>> 10 主さんの刑が軽いって主張自体は共感するけど、 「女割」とか言い出すから議論が明後日の方向に行ってしまう。 それとも、そっちが目的なん… 実際事実だからそういうことです。
5にその内容事例の詳細を書いています。

No.11

>> 9 何で有期懲役? 無期どころか極刑になってもおかしくない事案なのに。 司法まで壊れたら国として末期症状。 その前にオワコンメガネ… 結局裁判所も左翼の人間って事ですよ。

電通も男が過労で自殺したら何の変化もなしであの女性が自殺してしまってからやっと問題視されている様子。
この間のマッチングアプリで食い逃げも女が被害者になってやっと問題視。昔っから男が何人も騙されているのに「騙される男が悪い!」ともう批判。

不法入国移民の強姦も結局不起訴、日本を壊したい連中という事です。

No.10

主さんの刑が軽いって主張自体は共感するけど、
「女割」とか言い出すから議論が明後日の方向に行ってしまう。

それとも、そっちが目的なんだろうか。

No.9

何で有期懲役?
無期どころか極刑になってもおかしくない事案なのに。

司法まで壊れたら国として末期症状。

その前にオワコンメガネが日本を崩壊させる方が先かもね。

No.8

>> 7 だからと言って殺人をしていい理由にはなりません。

No.7

妊娠出産子育てにどれだけ心が疲れるか知らないみたいだね。
そういう女性特有の物に理解を示さない発言とかもデリケートな時期にはすごく刺さるんだよ。

No.6

>> 4 うん、やからさあなんで猿之助の件は歌舞伎の圧力とかほざくくせに、 3人殺しの件はクソ主語がでかい「女割」で片付けんの? お前はその裁判を… >>5
これに事例を詳細しました

No.5

>> 2 犯人を擁護するつもりはさらさらないし刑罰軽いなとは思うけど、女割っていうより、背景的に情状酌量があったんじゃないかな。まあそんなもん言ったも… 被告人が20歳以上の成人の場合は、3人以上の殺人であれば死刑は確実で、2人殺しで半分程度の死刑判決がこれまでにいくつも出ています。これがもし男だった場合は無期懲役か極刑です。
実際優遇されてますよ。最近話題の頂き女子も9年の懲役に対して振り込め詐欺キングの懲役は20年です。
更に言えば具体例として赤ちゃんを暴行して殺したママに対し「育児は大変だし仕方ないね」と執行猶予下され、判例追う限り普通に男性には厳しくて、小言を言われて客を暴行し怪我させた男性コンビニ店員には「勤務が大変な事は言い訳にならない」として懲役2年6月を下してる。
前者は命を奪っているで後者は命は別状ない。
如何に男が軽く見られているかがわかる事例です。

No.4

うん、やからさあなんで猿之助の件は歌舞伎の圧力とかほざくくせに、
3人殺しの件はクソ主語がでかい「女割」で片付けんの?
お前はその裁判を傍聴したのか?

No.3

>> 1 市川猿之助はもう復帰予定だが?男割って本当にあるんだなって感じやな そちらどちらかというと歌舞伎界の圧力による物だと思われます。
政治家でも脱税しても追課税なしですし、更に対してあるAV女優は申告忘れ(事務所側が悪い)で6000万の納税義務として借金となってしまいましたし。

No.2

犯人を擁護するつもりはさらさらないし刑罰軽いなとは思うけど、女割っていうより、背景的に情状酌量があったんじゃないかな。まあそんなもん言ったもん勝ちだけど、一応無理心中しようとしてたみたいだし何か相当精神的経済的に追い詰められてたんじゃないの?

女だと優遇されるみたいな言い方はちょっと。

No.1

市川猿之助はもう復帰予定だが?男割って本当にあるんだなって感じやな

• << 3 そちらどちらかというと歌舞伎界の圧力による物だと思われます。 政治家でも脱税しても追課税なしですし、更に対してあるAV女優は申告忘れ(事務所側が悪い)で6000万の納税義務として借金となってしまいましたし。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧