子どもの旗当番について。 先日子どもの旗当番があったのですが、その日の午後…

回答5 + お礼1 HIT数 293 あ+ あ-

2024/06/13 20:46(更新日時)

子どもの旗当番について。

先日子どもの旗当番があったのですが、その日の午後にグループLINEに「苦情がありました」と連絡が。

旗当番の際は決められた場所に駐車して旗持ちをするのですが、ちょうど私の担当の地区の、しかも私が停めている駐車場の持ち主から「無断駐車をしている車がある」と学校へ苦情が入ったそうです。

具体的な場所ではなく「𓏸𓏸方面の駐車場」と濁されてはいましたが、明らかに私の地区です。

けれど私は旗当番の当番表に載っている駐車場所に停めています。図入りで載っていて「ここ以外には停めないで下さい」と書かれています。駐車場の持ち主に許可をとっていると思っていました。

でも苦情があった日は私の車しか停まっていませんでしたし、明らかに私への苦情だと思います。

わざわざ当番表に載せているのに、無許可ってあるんでしょうか…。
子ども会の会長に聞くべきだと思いますか?

タグ

No.4072503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校にきいてもわかりませんでしたか?

No.2

地図を読み間違えているとかではなくて?

No.3

もう1度学校に確認してみては?
お互い勘違いしている可能性もあるわけだし。

No.4

地図の間違いだろうから、
私ならすぐに当番表を作った人に訊く。

No.5

それはすぐ確認するべき事だと思いますよ。学校に電話してみて、主さんが止めた場所が苦情が出ている場所ならば、地区からはここに止めるように指示が出てる事を伝えましょう。学校の方から会長に確認してくれると思いますし、主さんが直接確認するのでも良いと思いますが、何かしら双方が勘違いしていたら、これからも困ると思うのでここで解決しておきましょう。

No.6

皆さん、ありがとうございます。

学校へ問い合わせた所、苦情の出処はプライバシーがあるため教えられないとの事でした。
また子ども会のLINEで確認したところ、載っている駐車場は許可をもらっている事、私が停めている場所はその許可された場所である事も確認済みです。

苦情主は法的手段も考えているくらい迷惑しているとの話だったので、自分が該当の地区の旗当番という事と、当番表に駐車場が載っている事、子ども会の会長から許可を得た駐車場であるという返答をもらった事も学校側に話しました。

学校側の返答は「お話を聞く限りでは停めている場所に問題は無いと思います。今後もし同じ苦情が来たら学校としても話してみます。ただ、苦情主を探したりする行為は余計に拗れる可能性があるので絶対にしないで下さい」と言われました。

問題ないとの返答だったのでとりあえず現状維持かな…と思いますが、学校側から「あなたの事ではありません」という返事があった訳では無いので、なんだかなぁ…とモヤモヤしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧