彼氏と週3~4ペースで一緒にジム通いしてます。 お互い30ですし、肉体改造をす…
彼氏と週3~4ペースで一緒にジム通いしてます。
お互い30ですし、肉体改造をするために体重の減量、下腹の引き締め、胸筋、お尻の引き上げを目標にしています。
食生活もガラッと変えて、2人で励ましあいながら頑張っています。
週1の外食も健康のことも考え2週に1回にし、暴飲暴食しないように気を付けています。
モチベ維持はできてて、楽しくなってきました。30からでも遅いくらいなのかな?
友達に近況を話すと「偉いねー!」って上から言われた感じがして、ダイエット頑張ったことがない奴に褒められたくない!って思ってしまいました。
私性格悪いのかな(;゚Д゚)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頑張っているのは分かるけど、その友達への気持ちはあまりよろしくないかな。
じゃあ何て答えたら良かったのか。友達との何気ない会話でそんなに気を遣わなきゃいけなかったのか?となりませんかね。
私頑張った!褒められた!と素直に思ったらいい気がします。
悪い!
十分に予想できる反応で、しかも「無駄な努力だねぇ笑」みたいな即殺レベルの反応でもないのにムカついちゃうのは美しくない!
でも彼氏と一緒に加齢に対して正面から立ち向かって「楽しくなってきた!」っていうのは凄く性格良い!美しい!気持ちいい!
俺もそういうスタンスで頑張ろうと思う程度には良い内容だった
俺もちょっと楽しくなってきたもん
いいなあ楽しそう、と思って読んでたのに言いたいことそれかよ...と思っちゃいました笑
偉いねなんて、誰でも言いませんか?
すごい!と一緒かな。本当の意味での偉い偉くないじゃなくて
深く考えてないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧