同じメゾネットアパートに住んでいる3人子連れさんが色々とすごいのだけど、今の親御…
同じメゾネットアパートに住んでいる3人子連れさんが色々とすごいのだけど、今の親御さんは皆こんな感じが普通でしょうか??もうすぐ子供が誕生するので、今の時代の子連れさんの雰囲気が知りたいです。
そのご家庭はうちのベランダの前に玄関がある位置取りなのでどうしても聞こえたり見えたりするんですけど、
お母さん、お子さんが赤ちゃんの時は何してもイイコイイコ〜で、その代わり(?)上の子だけを叱ってるのに、赤ちゃんが成長して2歳にもなればドスのきいた野太い声で「立てよ!!自分がわりーんだろ!!」って怒鳴りつけています•••。
で、2人目が1番下だった時は姉を怒鳴りつけ、3人目が末っ子になった時は可愛がってた2人目を怒鳴りつけ•••。そして末っ子が2歳を過ぎたら末っ子だけを徹底的に攻撃•••。新しい物好きなお母さんなのかな、、?
見た目もなかなか個性的で、父母ともに緑色の髪の毛にしてたり、お洋服もいつもすごいカラフルで、子供たちにも同じ格好をさせつつ「いっぱい産んでよかったー、リングコーデしたかったし」とうれしそうにしてました。
今は4年生になった1番上の女の子が真っ赤な髪色になっていて、アパートの駐輪場で、お父さんが音楽を鳴らし、ヘソ出し衣装で腰振りダンスをさせてました。数日したら赤色が抜けた髪の毛がミルクティーみたいに白くなってて、そのままランドセル背負っているのを見かけたのでびっくり。学校も最近は多様性の時代だからOKなんですね。でも皆が使うところで音楽はちょっと•••。
またある時は、3人の子供達をアパートの駐輪場〜駐車場で自転車、縄跳びなどで遊ばせて、ご夫婦はなんと、隣の号室の玄関を背もたれにして胡座をかいて座り込みながら、仲良さそうにしゃべって子供達が自転車走らせてるのを眺めてました。お隣の方、鉢合わせにならなくてよかったです。
お出かけも好きみたいで、子供がまだ幼児でも、23時くらいに玄関前に車を乗り付けて、エンジンをかけたまま30分くらい準備。そこからブーンと出かけていきます。
今の親御さんってすごくパワフルなのは知ってますが、こんな感じのご家庭は普通•••なのか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めて子供が産まれたときはやたらと気を遣って死にそうになるけど、慣れてしまうとなんてことない。本当に普通に普通の生活してます。子供が産まれたからとんでもなく変わることなんてあまりないって感じてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧