発達障害のある息子がネトゲ友達の女の子を、家に泊めています。素性不明でスマホやク…
発達障害のある息子がネトゲ友達の女の子を、家に泊めています。素性不明でスマホやクレカなどのカード類を管理されているそうです。最初は結婚するとか一緒にいたいと息子と話ができていましたが、今は見られるから連絡してこないでと、言われました。家の合鍵まで渡してしまったようです。女の子の方にも息子の方にも被害が出てはと、怖いです。どうすればいいですか。
新しい回答の受付は終了しました
素性不明とはあなたが知らないだけなのですか?それとも息子さんも一切知らないしわからない、教えてもらえないということですか?
発達障害の程度はどういったものなんでしょうか。
境界知能等で騙されやすいとかであれば、心配されるのもわかりますが。
つまり中度ということは、息子さんの精神年齢は8歳くらい、IQは30〜50程度ということですか?
それで息子さんは一人暮らしをしていて、クレカも所持しているということなんですか?
それでしたら今すぐにでも覗きに行ったほうがよいように思います。
主さんは、普段から何も言えない感じで怖いですね。
申し訳ないけど、暴れられたらスゴスゴ帰って終わりになりそう。
ちょっと内容は違いますか、知人で「子供が半グレな人たちと関わっていそうで、事件に巻き込まれないか心配で」って人がいたんですが、警察に電話相談窓口があって相談したそうです。
子供のことで、どこに相談していいかわからない人は、ここにかけてください、みたいな窓口が警察にあるようですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧