どうかお願いです。 不幸せな環境に有る動物を見つけたら、躊躇せず警察や役所、保…

回答2 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2024/06/14 06:47(更新日時)

どうかお願いです。
不幸せな環境に有る動物を見つけたら、躊躇せず警察や役所、保健所に通報して下さい。
命を救って下さい(;_;)

タグ

No.4072639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-13 17:32
匿名さん1 ( )

削除投票

虐待とかですか?自身の主観で勝手にこれがあれが不幸と決めつけられないのであまり適当なことは出来ません。とても難しいですが、もしそういうことがあったなら通報します。

No.2 2024-06-13 17:43
匿名さん2 ( )

削除投票

通報しても、命が助かる保証はありません。
場合によっては、殺処分されてしまいますので、保護団体の方が良いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虐待とかですか?自身の主観で勝手にこれがあれが不幸と決めつけられないのであまり適当なことは出来ません。とても難しいですが、もしそういうことがあったなら通報します。

• << 3 多頭飼で、1頭だけ外飼いしているオウチが有りました。フードボールも洗われたこともないような汚さで、水入れも真っ黒でした。 気温のある日でしたが、空っぽで(;_;) 自宅からタッパーと水を持って来て、差し入れて置きました。 ポストに犬を飼うにあたり注意事項などが書かれたパンフレットを持っていたので、読んでくれる思いを込めてポスティングしました。 例え外飼いでも、飲み食いくらいは満足にしてあげてほしいです。 ポイント写真取り、動物関係も担当する役所に報告はしました。始め、面倒くさそうに対応していた職員ですが、名札を見て「〇〇さん、どうぞ宜しくお願いします!」というと、顔色が変わり急にシャキッとなってました。 ご意見有難うございます。 ご協力下さい(^o^)
  • << 4 はい、お願いします(*^^*) 自転車乗りながら、結構なスピードで小型犬を走らせているおじさんを見かけたことが有ります。それはそれは辛そうで、ご注意したかったけど大通り車でしたので出来ずに、心苦しかったです。 残念ながら、きっとその方は普段そうしてるのでしょうから、気に留めてくれる方を声かけてくれることが有れば嬉しいです! 有難うございます!

No.2

通報しても、命が助かる保証はありません。
場合によっては、殺処分されてしまいますので、保護団体の方が良いと思います。

No.3

>> 1 虐待とかですか?自身の主観で勝手にこれがあれが不幸と決めつけられないのであまり適当なことは出来ません。とても難しいですが、もしそういうことが… 多頭飼で、1頭だけ外飼いしているオウチが有りました。フードボールも洗われたこともないような汚さで、水入れも真っ黒でした。
気温のある日でしたが、空っぽで(;_;)
自宅からタッパーと水を持って来て、差し入れて置きました。
ポストに犬を飼うにあたり注意事項などが書かれたパンフレットを持っていたので、読んでくれる思いを込めてポスティングしました。
例え外飼いでも、飲み食いくらいは満足にしてあげてほしいです。
ポイント写真取り、動物関係も担当する役所に報告はしました。始め、面倒くさそうに対応していた職員ですが、名札を見て「〇〇さん、どうぞ宜しくお願いします!」というと、顔色が変わり急にシャキッとなってました。

ご意見有難うございます。
ご協力下さい(^o^)

No.4

>> 1 虐待とかですか?自身の主観で勝手にこれがあれが不幸と決めつけられないのであまり適当なことは出来ません。とても難しいですが、もしそういうことが… はい、お願いします(*^^*)

自転車乗りながら、結構なスピードで小型犬を走らせているおじさんを見かけたことが有ります。それはそれは辛そうで、ご注意したかったけど大通り車でしたので出来ずに、心苦しかったです。
残念ながら、きっとその方は普段そうしてるのでしょうから、気に留めてくれる方を声かけてくれることが有れば嬉しいです!

有難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧