引っ越しをするつもりで部屋を片付けていたら思い出がありすぎて引っ越しを考え直した…

回答0 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2024/06/14 23:15(更新日時)

引っ越しをするつもりで部屋を片付けていたら思い出がありすぎて引っ越しを考え直したくなってきてしまい迷っています^_^:

でも田舎で仕事は無いし、お店まで遠いし、役所の人は冷たいし、病院も遠いし少ないし、車も持ってないので暮らしていくにはすごく不便です(因みに自転車を持ってましたが先日盗まれました)...

田舎ならではの朴訥とした風景や空気感はすごく気に入ってるのですがちゃんと食べて生きていけるよう将来性を考えるべき...ですよね?

24/06/14 23:15 追記
生きて幸せになりたいけど、正直、人生何もかもが上手くいってなくて近い内にもしかしたらどう転んでも死んでしまうかもしれない状況です。だったら思い出の詰まったこの部屋で最後を迎えたいという気持ちと気を強く持って僅かな望みにかけてみないと!という気持ちがせめぎ合って自分がどこで生きるべきか、人生の前に大きな壁が立ち塞がって困難な状況の時、どう向き合えばいいのか分からなくなってしまっています。

タグ

No.4072673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧