愛犬トイプードルがいます。癌になり、余命宣告を受け今は頑張って生きてる。 ご飯…
愛犬トイプードルがいます。癌になり、余命宣告を受け今は頑張って生きてる。
ご飯今日から食べなくなった、水は飲む。
苦しそうだし、今夜?明日?明後日?もうお別れの日は近いと思う。
犬は、私の事大好きな子でべったり。いつも私ばかり探したり待ってる。
昨夜、苦しんでるのを隣で撫でて添い寝していて、夜22時に犬の寝場所に抱いて連れて行き、私は自分の部屋に寝に行った、そしたら犬が私が側からいなくなったから寂しいのかキャンキャンと何回か鳴いたらしい。
こんなに私にべったり、大好きな子、いなくなったら私は辛くて耐えれない。。
今は生きてるからいいけど、お別れは嫌だな。来週の今頃はもういないかもしれない。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少々のことは犠牲にして
できる限りの事、思いつく限りの事をしてあげてください。
主さんがタイムマシンで過去に戻っても
同じようにしか出来ないくらいの愛をあげてください。
ワンちゃんには、分かるよ。
そしてあんまり泣いたら主さんが心配で行けなくなるから
あまり嘆かないで。
愛犬が亡くなる前に美味しいもの食べさせてあげてください。それなら少し食べれるかもです。
聞いてるだけで辛くなります。
いつかうちのワンちゃんたちも見送る日がくるんですよね。
たくさん一緒にいてあげてください。
寝るのも一緒、起きても一緒。
それでもワンちゃんは主さんと生きた時間は何物にも代えがたい幸せな時間だったと思います。
確かにお互いに別れの瞬間は辛く悲しく寂しい時間になるでしょうけど、ワンちゃんと過ごした日々は如何でした?
不幸せなものでしたか?違いますよね。
一緒に居てくれてありがとう。
最後まで頼ってくれてありがとう。
一緒に幸せを積み上げてくれてありがとう。
きっと思い出と一緒に感謝の気持ちが湧いてきませんか?
旅立つワンちゃんも同じ思いに身を包むことでしょう。
避けることのできない別れ。悲しむなとは言いません。
でも、いつまでも悲しんで塞ぎ込んでしまうことは、ワンちゃんに未練を残させることになってしまいます。
一頻り悲しんだら、今までの思い出と共に、ありがとう、と旅立つワンちゃんを見送るようにしてあげて下さい。
安心して眠りに就けるように、心を強く持てるよう意識してみて下さいね。
お別れの時まで、できる限り一緒に居てあげて、思い出話などしながら触れ合っていてくださいね。
ワンちゃんも幸せの中旅立てるようお祈りしています。
ありがとうございます。
今は、できる事思いついたことを全てやってあげてます。好きな食べ物をあれやこれや買ってきてあげたり、四苦八苦してます。
お昼からは何も食べないので心配になり、もう長くないのはわかってるけど、何とかして食べないかやってます。
寝たきりになり、動かすと呼吸苦しいみたいなので撫でてあげたり、包み込んで撫でています。ありがとうも何度も耳の近くで言ってあげました。
お尻を拭いてオムツ変えて、身体も拭いて、くしで綺麗にしたり、目やにも取ったり、
伸びた毛はカットしたり、最後だから沢山お世話してあげてます、これも私には幸せな時間です。いつかはこの日が来ることはわかっていたので、小さい頃から可愛がってきたつもりだけど、やはり後悔はありますね。
自分いっぱいいっぱいの時は犬の事は頭に無く知らん顔した時もあります。寂しい思いもさせたと思います。
今は、側にいて最後までしっかりお見送りするつもりです。苦しむのを見てると泣けてくるけど我慢、辛いですね。もっと一緒にいたかったけど長生きしてくれたから。
助からない癌と知り、毎日私の心の中は泣いています、何をしていても辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧