もう年齢のこともあるので子供を作ることは諦めてますが、毒親育ちでなければ若いうち…

回答1 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/06/13 21:20(更新日時)

もう年齢のこともあるので子供を作ることは諦めてますが、毒親育ちでなければ若いうちから子ども欲しいと思えたのかなと思うことがあります。

子どもはうるさいもの、世間知らずなくせに働いてもないのに生意気なこと言って遊んでるだけの存在。
いじめや数々の理不尽を社会のなかで味わわせたくないし、ネットやSNSの発達でもっとイジメの手口が巧妙化してるのを見るとこんな世の中に生み出すのは罪だよね。

だなんてマトモな環境で育ったらこんなひどいこと頭に思い浮かびませんよね…。

タグ

No.4072794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だよね。・・・悪いもんばっか見ちゃうと 夢は見れなくなるよね

No.2

>> 1 早めに現実を知っておいて良かったかなと思ってます。
両親の仲も悪くて、自分が八つ当たりの道具にされたり、どちらの味方になるか選択を迫られて選ばれなかった方からは露骨に避けられたり…結婚すれば幸せなんて嘘なんだって小学生の時に知りました。
子供は大人の自由を侵害する金食い虫だて言ってるのを聞いた時はしばらくショックで立ち直れませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧