マスオの怒りは臨界点💢💢💢

回答5 + お礼5 HIT数 2137 あ+ あ-

2007/06/21 17:11(更新日時)

義母からしたら妻は大事な一人娘なのはわかってこの状況を受け入れた筈ですが…
義母よ…ここまで非常識とは思わなかった…オレやオレの両親が受けた数々の非礼ぶりは過去のことで流そう…
(婿を取るにあたって両親への挨拶は一切無し&金も出さず)
同居の件で、自分の思い通りにならない・気に入らないからと言って出産直後の妻をオレと義母の板挟みの状況に追い込み精神的にボロボロにさせたことも過去としよう…(いや、コレは今でも、めっちゃ根に持ってます😠)
ホント頼むから別居させてくれ!!!あんたは同居して娘の面倒を見る気満々だが、あんたに娘の面倒を任せると間違いなく『ヒネクレもの』に育つか周囲にイジメを受けるかのどちらかになるので、コレだけは絶対譲らないぞ💢💢💢💢💢💢過去のスレにもあったが、ホントに今すぐ消えてくれ💣

No.407286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの家族の幸せを勝ち取ってください💪
パパ頑張れ‼

No.2

毒義母ですね😂
どこにでもいるんですね~うちの場合 旦那の祖母だけど。
主さんファイト

No.3

>> 1 主さんの家族の幸せを勝ち取ってください💪 パパ頑張れ‼ >1さん
早速のレスありがとうございますm(_ _)m

幸いなことに妻はオレに理解を示しているので今のところは安心です♪

今後も揉めることは多いだろうけど、親子三人で仲良く頑張ります😃

No.4

>> 2 毒義母ですね😂 どこにでもいるんですね~うちの場合 旦那の祖母だけど。 主さんファイト >2さん
お孫さんの立場から、そういうお祖母さんって見てていかがなものなんでしょうか???

ウチの場合、義母が娘(妻)と孫(娘)は私のモノ!!って意識が強すぎで何も知らない孫(娘)がどう育つかすんごく心配です(;_;)

No.5

>>2です

義孫?としては粘着が嫌ですね…恩着せがましいしw
旦那は小学校の時から ばあちゃんのおかしさに気付いたそうですよ。妹達を可愛がらず、長男の旦那ばかりひいきしてたのが引き金です。
たぶん主さんに対する ばあちゃんの態度で 子どもサンは察知すると思います。

No.6

>> 5 >2さん
おはようございます。
またまたレスをいただきありがとうございますm(_ _)m

旦那さんの話を見て『あ~なるほど♪』と思いあたるフシはあります。

義母方の実家へ親戚一同で集まる機会には、話すネタは決まって…
『私(義母)と娘(妻)は●●ができる・得意だ!』という話ばかりで、妻の従姉妹達には裏で『●●ちゃんはケバい!あんな子はまともな躾を受けてない』だの…何を根拠にそこまでいえるのか(^_^;)

娘の面倒を見てもらうと、そうやって他人を見下すのは悪くない♪という意識が植え付けられるのでは!?という不安が強いです…

なんせ、結婚前の親戚の集まりでオレが目の前にいるにも関わらず、オレの母のことを『ヘンな人・変人♪』と喜々として言いふらす人ですから……

No.7

奥さんが主さんの味方ならいいですね。私の弟は義理母と妻に同じような事され、離婚しました。子供がまだ乳飲み子だったんで母親がひきとったんですか、あんなババァに育てられてすごい心配だったていつも言ってます😭

No.8

子供に良くないって思うなら一刻も早く別居したほうがいいですよ😤

私の家族は同居のせぃで家庭崩壊しかけたクチなので。

祖父母が親のこと悪く言ったり、理不尽なこと言うせいで、素直で可愛かった弟が思春期にひねくれちゃいました。

目上の人や家族が他人の悪口を言う様は、とてつもなく悪影響を及ぼすと思います。

うちの両親はめったな事じゃ人を悪く言わないけど、幼稚園くらいの時でしょうか。近所の人を悪く言ってるのを聞いて🙉ちょっとショック😠

常に悪口聞いてたら、他人を悪く言うのが当たり前になっちゃいますね。

No.9

>> 7 奥さんが主さんの味方ならいいですね。私の弟は義理母と妻に同じような事され、離婚しました。子供がまだ乳飲み子だったんで母親がひきとったんですか… >7さん
レスありがとうございますm(_ _)m

実は7さんの弟さんのように離婚まで行きかけたこともあります。

3月に娘が産まれ、義母の孫と娘を独り占めしたいあまりに、産後すぐの不安定な状態の妻に対して
『あんな男とすぐ別れろ!!』
なメールや電話が毎日2~3時間おきにかかりまくり、妻もそのプレッシャーに負けそうになったのと…
逆にオレは妻が義母に対してナヨナヨした態度しかできないのに腹を立て…
何度も『別れようか』という話題になりましたが妻も義母から離れたい&自立したい気持ちが強く、よっぽどのことがなければ別れることは無い!!と言ってくれたので、安心して一家で過ごしてます。

この先、また義母が訳のわからんことで文句を言ってくるのは目に見えてるので、どう対応するか…ですね

No.10

>> 8 子供に良くないって思うなら一刻も早く別居したほうがいいですよ😤 私の家族は同居のせぃで家庭崩壊しかけたクチなので。 祖父母が親のこと悪く… >8さん
レスありがとうございますm(_ _)m

え~っと…説明が足りなくて申し訳無いです…

今は義母宅とオレの実家の中間にアパートを借りて3人で住んでます🎵

結婚当初は同居のつもりでいたけど、娘が産まれてからの暴走ぶりで、オレと妻の間では別の土地に家を買う💪と決めてます。

8さんのように冷静に祖父母とご両親との関係を感じとれればいいんですが…

実際、妻の実家に行くと空気の重さ
(義父と義母の夫婦仲は最悪💀それが義母が娘に依存する原因かと…)
と会話の寒さにオレも妻も(妻は実家に帰ると喘息の発作が出る)すぐにアパートに帰りたくなります😂

そんな状況で娘をキチンと育てるのはムリなのはわかりきっているのに……
(オレも妻もアパートと実家ではテンションがまるで違いますから(^_^;))

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧