学生です。 夢についての相談?です。 私は学校で現在6人グループなんですが、…
学生です。
夢についての相談?です。
私は学校で現在6人グループなんですが、今回は私入れて4人の話なので4人グループとして考えて下さい。
前までは他の二人関係なく、もう一人の子が居ましたが、その子(A)だけすれ違いが起きて最終的にグループから抜けさせた形になりました。
現在Aはクラスで孤立しています。
そこで私と他の3人が同じ日に同じ夢を見たらしいんです。
きっかけは、私が不思議な夢についてみんなに話したことです。
私は、Aの中学の男友達が先生にハブられたことをチクる夢を見ました。場所は学校の廊下です。
次に、友達BもAの中学の男友達が先生にハブられたことをチクる夢を見ました。ですが、場所は教室の真ん中です。
次に、友達CもAの中学の男友達が先生にハブられたことをチクる夢を見ました。ですが、場所は登校中の電車内です。
最後に友達Dも、Aの中学の男友達が先生にハブられたことをチクる夢を見ました。ですが、場所は学校の門の前です。
本当に私が聞いたことは嘘偽りないです。
誰かが合わせたとかじゃないと思います。私が、「Aの中学の男友達が先生にハブられたことをチクる夢を見たんだよねー。」って軽く言ったら、え、うちもなんだけどと、言葉は少し違いますが3人ともハモりました。こんなことありますか?
合わせるにしてもみんなピッタリにハモって、合わせようがありませんでした。
そしてD以外共通してることがあります。
それは夢の中で、Dの顔をみてないということです。確かにそばにはいました。でも思い出そうとしてもDの顔だけ出てきません。
これは友達B、Cが先に言い始めて、私も思い出そうとして確かに見ていないということが発覚しました。
夢ってなにかが起こる前兆だと言われますが、これってなにかの前兆になるんでしょうか…。とても心配です。
少し気がかりですが、昨日はDがしんどそうにして口数が少なかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夢のメカニズムには多くの種類があります。
今の脳科学で説明されている脳内記憶の断片の結合、睡眠中に体から抜け出た魂が見てきたこと(未来も見ることがあります)、見えない存在によるイメージのインプット、など。
今回の夢がどのメカニズムによるものか判断できませんが、心配する必要はないと思います。
守護霊や指導霊からの警告であれば、解決策もインプットされるか、インプットしなくても分かるような解決策があるはずです。
今回の夢は警告にもなっていません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧