死にたい。年齢意識するとつまらない。30歳になる前に死にたくなりました。28は若…
死にたい。年齢意識するとつまらない。30歳になる前に死にたくなりました。28は若くない、若くないと思うから落ち込む 恋愛の一つもしたことがない、弱者男性なんていきる価値見いだせない 最近ようやくおてつ旅で各地住み込みでまわるようになった。 青春なんだろうか、新いことやらなきゃダメだと焦る。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幸せってお金じゃないし、家族、恋人がいるでもないんだよね。私は夫も子供もいるけど不幸と感じることがある。自分個人が幸せと感じるものを求め続けるのが人生かなと最近思ってる。だから色々挑戦したり、休んだら繰り返し。海外旅とかもいいと思う。
フリーならフリーでしか楽しめない遊び方もあるし、カップルならカップルの楽しみ方があるし、家族なら家族の楽しみ方があるし、若い時なら若い時の、歳を重ねてからなら重ねてからの楽しみかをあると思う。
その時その時を楽しんだらいいんじゃないかな。
他人と比べても他人の幸せが自分と同じとは限らないし、今の自分に出来ることを大事にしないと勿体ないよね。
主さんも楽しいこと見つかって良かったね。大事にしてね。
俺も似たような状況です
いない歴=年齢のアラサー
道行くカップルや家族連れが憎くてたまらないです
見せつけられて陰キャボッチの俺を下にされてるようでイライラが止まらないのでなるべく視界に入れないようにしています
いつまでこんなこと続くのやら
マジで虚しくなりますよね、本当に気持ちわかります
やることすべてが無駄に思えてきて今までの人生なんだったんだろうとか考えてしまいます
それでヘラって家賃滞納→追い出されるというコンボくらいました
きつかった
マッチングアプリとかやってみました?自分は何回か会えましたが付き合えてはいません
でも意外と異性と接することできるんだなと実感できるので試しにやってみるのもいいかもしれたせん
お互い頑張りましょう
社会の風潮や圧力はしんどい。日本は若さ至上主義すぎる。集団主義で自立心が育たないと、自分の中の基準が育たなくなり、外の基準に自分を合わせる。若さなんてそこまで重要じゃない。個人が強い海外に一度行ってみたらどうですか?そこにはまた別な風潮がありますけど世界が広がりますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧