妊婦体験をしたんですが、余裕でした。あのベスト、着る意味ありますか?正直あれを短…
妊婦体験をしたんですが、余裕でした。あのベスト、着る意味ありますか?
正直あれを短時間着ることで、逆効果だと思いました。
圧倒的に筋肉量の違う男にとったら余裕じゃん!→妻が辛そうにしてても、全然大丈夫でしょ。と思う人が出てきそうです。
お腹が大きくなる前の悪阻の辛さや、長期間好きなものを我慢しなければならないストレスとか、陣痛の痛みの方が計り知れないと思います。
あんなジャケット(しかも肩から掛けるので同じ感じ方にならないんじゃ?)より、陣痛体験とか男でも模擬体験出来るやつとか、そっちの体験をした方が良いと思いました。
というのも、終わってから参加者のクソ男一名がベストを着て「腰痛いとか言うけどお前これ余裕やんけ!」と奥さんに言ってたのが聞こえて、腹立ちましたが同時にこれは余裕と感じる気持ちが分かったので、、、、
24/06/14 13:00 追記
妊婦体験で学ぶ事も勿論ありました。やる意味がない、と否定している訳ではございません。
男は女性の感じる痛みとかストレスを理解すべきだと思った次第です。自分も気をつけます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶんアホじゃなければ想像して大変だなて理解すると思いますよ。
夫とこれを24時間やよね。寝る時もお風呂も、これがお腹にあったら内臓とかどこ行くの?て看護婦さんにきいて大変やんと言ってました。
たぶん普通の人はこうなると思う。病院で体験があったけど周りの旦那さんも皆んな同じ感じでした。
たまにいるよね。想像力の欠けたアホな人
そんな人を見たんですよ
たかが5分10分じゃあ、そりゃあねえ、、、四六時中つけてその体で2ヶ月くらい生活してから言えよってことで、、、階段はもちろんトイレとか爪切るだけでも大変なのに、、、しかも生まれて来たらろくに寝れないって体験も1〜2年ほどして欲しいです。
どんなコーナーにらわかりやすいかねえ?
重いもの持ったら子宮収縮してお腹痛くなる代わりにちんちん締め上げられるとか、食欲無くなる耳ツボして食事するとか、匂い敏感になってスーパーのお肉のコーナー行くのが辛くなる体験の代わりに精肉コーナーで匂い嗅いでくるとか?
外国では授業の一貫として妊婦体験があるそうです。内容は、生卵を1週間割らずに守り抜くこと。これが案外難しいらしく、寝返りを打ったり踏んづけたりして割ってしまう子、家族が何も知らずに卵を使ってしまった子など失敗する子だらけだったとか。
たった1週間、生卵を守り抜くだけでもこんなに大変なんです。もちろん重さ体験も大事ですが、赤ちゃんが潰れないよう常に神経を使う体験も必要だと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 262HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧