精神的に不安定な人。 お隣さんは少し変わった人です。 うちにも同世代の子…
精神的に不安定な人。
お隣さんは少し変わった人です。
うちにも同世代の子どもがいるのですが、うちの子ばかり注意したり、私やご近所さんへ直接文句を言ったりする人です。
子供に対しても超ー溺愛している時と、可哀想なほど放置している時と、気分のムラがすごいです。
ここのご近所さんの間でも浮いていて、挨拶する程度です。
旦那さんは子どもともよく遊び、とても感じのいい人です。
最近子どもが思春期になり、今までのおかしな子育ての反動で、見た目は優等生ぽい子なのですが、とても正確がネジ曲がっています。
真面目そうだった旦那さんも、妻に冷たいだけでなく、浮気をしているそうです。
子どもも自立してきているので、そろそろ働きに行きたいのに、なかなか受からないそうです。
友達もいなく、ママ友ともうまくいっていないので話し相手がいなく、私に愚痴をこぼしています。
自分の撒いた種なのに、自分はおかしくないと思っています。
元の思考回路が違うのもあるけど、少し精神的におかしくなっている気もします。
距離を置きたい気もするし、このままだと鬱になりそうだし、でも本人にそんなこと言えないし、寄り添ってあげたいと思える人物でもないし、困っています。
どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相談を聞くって難しいんですよ。アドバイスして、その通りにした相談者から逆恨みされたり。
1番いいのは「あなたはどうしたいの?」です。
相談してきた人本人が自分で決めたことだから誰のせいにも出来ませんよね。
「これから先どうしていきたいの?」だけ言ってたらそのうち、本人も自分のしたいことに気づいてなおかつ、アドバイス貰えない聞いて貰えないと分かって離れると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧