辛い気持ちでいのちの相談電話窓口とかに問い合わせたが繋がらず どんどん気持ちが…
辛い気持ちでいのちの相談電話窓口とかに問い合わせたが繋がらず
どんどん気持ちが沈んでいく中でやっと繋がった電話窓口では
「あのさ、申し訳ないけど何で此処に相談してきたの?そういう相談には乗れない此処は自殺とかを考えてる人の相談場所だ」
と厳しい口調で突き放されて直接は言われなかったが他所へ行けと言われてる様な対応で更に辛い気持ちになった
繋がったと思ったのに、本当に世の中厳しくなっているというか辛いものしかないなと思い知らされました
この間誕生日だったけど誰からも何もある訳じゃないし大して必要とされてないし社会不適合者だし、いざ必要とされていたと思ったら都合の良い様に利用されてるだけだし
もう疲れました。今日の夜中仕事帰る時に車で山奥にでも行って静かに消えようかなとか考えてます
誰でもいいから優しく寄り添ってくれたり受け止めたり受け入れて欲しかった
24/06/14 20:19 追記
皆さん色々回答してくださり感謝しかありません
仕事に向かう為全部返信出来ずすみません
夜仕事終わったら予定通り山に行こうと思います
何も考えず静かに眠りたいのでその様な決断に至りました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、
LINEのオープンチャットで、
さみしいグループのとこに、
アクセスしたら?
同じような人たちが、いますよ。
それか、
緊急なら有料のサイトを使うとか、
ありますよ。
あとは、カウンセリングへいくとか。
あなたのいばしょ
は?チャットで話をきいてもらったことがあります。
でもね。
どん底から
抜け出るのってね。あーあー誰も助けてくれないって思い知るところからだった。経験上。
経済的なことは
役所に出かけて行って相談して下さい。
いのちの電話ってボランティアなんです
お金貰ってないんです
いのちの電話相談員になるには自らお金を払って講習を受けなきゃなれないんです
今から死にますって電話が途切れなくかかってくるんです
だから主さん、あまり期待をしないで
心や身体の健康に関することは医療機関、福祉に関することは役所、人権に関することは法務局、犯罪なら警察、それぞれ相談窓口があり、それを仕事にしているプロが対応してくれます
相談窓口も当たり外れありますからね。
そういう時は一旦落ち着いて、電話対応してる人の名前フルネームを聞いてください。
その後大元の会社にメールか電話で報告しましょう。電話対応は録音されてるはずなので、不適切な人は排除されるべきです。
こんにちは。
どのようなことがあったのかわからないのにこんなこと簡単に言ってしまって申し訳ないのですが、
大変でしたね。毎日普通に生きようとするだけでも辛いですよね。
私も今自分史上最高のどん底にいます。
30歳にして、長年付き合って婚約までしていた彼に、実は来月他の人と結婚すると結婚指輪まで見せつけられ、最悪なフラれ方をしました。
仕事もなかなかうまくいかず現在転職活動中ですが面接ではなかなかうまく話せず、不採用ばかり。
友達も周りは子供がいるひとが多いので気軽に飲んだり遊んだらできる相手もいません。
先日大好きな祖母も亡くしました。
もうボロボロです。
全てがうまくいきません。
さらに人に甘えたりするのが苦手な性格なので、全部順調だよ〜と変に元気に振る舞ってしまう自分にもうんざりです。
こんな人もいます。
貧乏なので生活もかつかつです。
今は友達の結婚報告だけが唯一の幸せです。
それだけでも十分と最近感じるようになりました。
そのぐらい寂しい人間です。
辛いのにこんなこと言ったらなんか違うかもしれませんが、主様のようなお悩みを抱えてる方を見ると少し安心します。
同じように悩んで一生懸命生きようとしてる方がいるんだなと。
自分1人だけじゃないんだなって。
無理なさらないでくださいね。
>> 4
いのちの電話ってボランティアなんです
お金貰ってないんです
いのちの電話相談員になるには自らお金を払って講習を受けなきゃなれないんです
…
期待してた訳じゃないけど繋がらない事が多い中でも繋がった事で少し救われた気持ちになってしまいました
でも流石にあの喋り方や言い方は弱ってる人間に言うのもどうなのかなと、ボランティアとか関係無く人としてです
一通り相談しましたが結局大した解決には至りませんでした。たらい回しだったり証拠用意しろとか酷いところなんて信用出来ないとか君も加害者の仲間とかじゃないのかとか疑われて泣いた事もありました。これがプロであり市民や国民を助ける治安守る様な人の対応だったのでトラウマになってます
>> 5
相談窓口も当たり外れありますからね。
そういう時は一旦落ち着いて、電話対応してる人の名前フルネームを聞いてください。
その後大元の会…
確かに当たり外れあります
繋がらない中でたまに話を聞いてくれる人もいましたが向こうか私の通信環境の問題か通話が急に切れた事があり絶望感もやばかったです
名前聞かなかったですね。でも電話応答した時点で嫌そうな反応だったのでボランティアかカウンセラーかは不明ですけど適切とは言えないと思いました
それだけ人が足りてないのだと思いますが。私も力になりたいカウンセラーになりたいと応募したことはありましたが不採用でした
そんなところからも私みたいなゴミは不要みたいでしたので色々諦めてる詰んでます
>> 9
こんにちは。
どのようなことがあったのかわからないのにこんなこと簡単に言ってしまって申し訳ないのですが、
大変でしたね。毎日普通に生きよ…
似た様な境遇の人居ると自分だけじゃないと救われたり頑張れたりするきっかけになるよね
私もそれで誤魔化して頑張るなりして生きてきたけど何も変わる事はなかった
変化はあったけど根本的なものは解決してないし何なら悪化したりしてる事もあるしで疲れました
家の事も同様で悪化しているしこんな状態で豊かではない私に将来未来が分かりきってるぐらいやばいものしか待っていないのは明白で消えようかなとか考えてしまってます
相談したいけど誰にも相談出来ないやばい内容しかないからこういうところや相談窓口とかでしか相談出来ない
もういっぱいいっぱいです
私は、寄り添いホットラインに電話しましたよ。繋がるまでリダイヤルして。
あなたの電話は、ボランティアなので、あまり親身になっては、くれません。
私の場合は、死ぬ一歩手前で、尚且つ、親を道連れにしようと思っていたほどでした。
寄り添いホットラインから、折り返し電話が来て、カウンセラーの人と30分、話すプログラムをつけてくれました。
2週間に一回。1ヶ月に一回。1年間だけ、
電話がある。
助けられたわけではなく、誰か、自分のことを気にしてくれているだな、くらいの気持ちでした。
結局、入院してケアマネ相談、家族と別居となりました。
とりあえず一年だけ、頑張ってみようと
思っています。頭の片隅に、死にたいという言葉が見え隠れしますけど、
結局のところ、自分のことは自分で助けるしか無いと理解したところです。
よければ
ここで顔も見えないし
相談されて下さい
命の電話の人
その人自身が 心壊れてる
人だと思いました
なので落胆しない
傷つかないで
そんな人ばかりではありません
栄養は取ってますか
心はタンパク質が不足で
なりやすいようです