アルバイトをしたい 場面緘黙症のような症状に悩んでいます もうすぐ18歳にな…

回答2 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/06/14 20:25(更新日時)

アルバイトをしたい
場面緘黙症のような症状に悩んでいます
もうすぐ18歳になる女子です
精神科に2年ほど通っていましたが症状を伝えられずこれといった診断はおりませんでした(1度も会話すら出来ていません)
何かの条件に当てはまると話せなくなるのですがその条件が自分でもわかっていません。前まで普通に話せてた人でも無理になってしまうことがあります
喉が固まって声が出ないんです
電話も出来ません
条件が分からないため対策も立てられない
この状態でも出来るバイトは何かありますか?
ネットでも周りにもバイトをしている、したことがある人が多いみたいで焦っています
特に年下の子がバイトどうこうと言っているとたまらなく苦しい気持ちになります
お金が欲しいのもそうですがもっとちゃんとしたい、置いていかれたくないというのが大きいです
仕事内容以前に電話も出来ない、面接で話せるかも分からないとなるとやはり厳しいですか?

タグ

No.4073396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ病気の人に相談するのがいいと思います

かんもくネット と検索してみてください
そこに問い合わせるといいと思います
それとも相談済みですか?

ここの投稿で不思議に思う事は
今は調べればネットで大方のことはわかるのに調べないのかな?と

希少ガンの家族がいましたが米国のWEBサイトに書いてあることを
辞書でわからない単語を調べながら調べました。 

No.2

言葉が詰まって出てこなくなる人は 子供のころからあまり会話が多くなかった人です
特に親との口喧嘩をしなかった人は 言いたいことが言葉にまとまらないで出てこなくなる
もし 思いあたるなら人との会話を増やしましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧