ペットについてです、 私は、セキセイインコ、猫、お迎えして3週目のハムスターが…

回答3 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2024/06/14 20:40(更新日時)

ペットについてです、
私は、セキセイインコ、猫、お迎えして3週目のハムスターがいます
そして、セキセイインコと猫は2階で飼っていてハムスターは1階にいます
ですが、1階にはエアコンがなく、2階に連れていこと思ったのですが、

色々と問題があって
1.ハムスターのケージを置く場所がロフトベットしかないんですが、ついこの前、猫がロフトの下でトイレをしてたみたいで掃除したんですけど匂いがするんです(木に染み込んでる

2.セキセイインコはケージで飼っているが猫は放し飼いなのでストレスになりそう

3.1階のままだと暑くて亡くなっちゃうかも
どうしたらいいですか?(主は不登校なのでほぼ家にいます

タグ

No.4073410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

猫がロフトに上がらないように、ロフト自体を柵のようなもので囲う。
猫を大きなゲージに入れる。
セキセイインコを天井から吊るし猫の手が届かないようにし、ハムスターのゲージも猫の手が届かないようにもう一回り大きなゲージに入れて2重にする。

このどれかをやれば大丈夫だと思います。

No.2

主です。回答ありがとうございます

猫の染み付いてしまった尿の匂いは大丈夫でしょうか?
ロフトは柵でおおっているんですがなんとか隙間から入ろうとしてくるんです

猫も特にやんちゃではないですが気になるみたいです。

No.3

>>2
臭いは介護用品売り場に消臭剤が売っててそれをかけてみては?ファブリーズとかより遥かに強力なものです。
ペット用品売り場とかにも強力消臭剤あると思います。

もちろん何らかのストレスはあると思いますが、やらないより良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧