私が稼いだバイト代なのになんで文句言うの?欲しいもの買うの、そんなに悪いこと?私…

回答3 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2024/06/19 20:45(更新日時)

私が稼いだバイト代なのになんで文句言うの?欲しいもの買うの、そんなに悪いこと?私が所詮バイトしてる学生だから?大人になってから楽しめって?じゃあ今は我慢我慢我慢我慢?
自分こそどうせ出るかもしれない効果も見える前にやめちゃう身体にいい青汁とかお茶とか買って何日続いたっけ???もう飲んでないじゃん。どっちが無駄かな。ほっといてよ

タグ

No.4073491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で稼いだお金なら、主さんが自由に使っていいんですよ。学生さんなら親に買わせる人も多い中、自分で働いて購入している主さんは立派ですよ。

No.2

私の娘が高校1年の時にバイトはじめて毎月5万~8万稼いでたんだけど、それを3万ずつなど預かって貯金してやればよかったと後悔している。
口座を2つ開設してやり、片方はこづかい用、片方は貯金用にしなよ!と言って
「順調に貯金できる?」と聞く度「してるよ」と。
でも、3年生になってバイト辞める頃に
「50万くらいは貯まってるんでしょ?」と聞いたら「は?1円もないけど?」と。
友達との遊びなどで毎月もらった給料そっくりそのまま使い込んでた……。

社会人になった今も私利私欲のままに使ってるらしく、貯金ゼロでクレジットカードやらa○決済やらの残高不足で引き落とし出来なかったと言う督促状ばかり届く。

貯金もして好きに使うのと、そっくりそのまま使うのでは違う。

自分の欲のままに使っていたら、冠婚葬祭があった時や病院へ行く時に困るのは自分。

何に使うかは自由だけどら残さないとねと思う。
私はね。

No.3

じゃ、じゃあ仕送り減らさせておくれ・・・。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧