恋愛の悩みを聞いてください。彼氏と別れようか悩んでいます。私は30歳で彼氏は37…

回答8 + お礼0 HIT数 423 あ+ あ-

2024/06/15 22:54(更新日時)

恋愛の悩みを聞いてください。彼氏と別れようか悩んでいます。私は30歳で彼氏は37歳です。彼氏は転勤がある職種ですが、希望すれば特定の場所で働き続けれる、転勤しなくても済みます。それをわかったうえで約3ヶ月付き合っています。ある日私が「いつまで転勤するの?」と聞くと「今自分は将来のためにお金を溜めてて、目標金額になるまでかな。最低三年はかかる」と答えました。その言葉に私は彼氏への愛情が少し減りました。最低で三年。目標金額に到達しなかったら転勤が伸びる。その間私は彼氏をひたすら待つ…。
昨今晩婚化など言われている世の中ですが、個人的に三十代女性の三年はとても大きいと思います。
もし転勤が三年で終わったら私は33歳、彼氏は40歳。転勤が終わってもすぐ結婚出来るとは限らないし…。また子供が欲しいと思ったとき年齢的に大丈夫なのだろうか…など考えてしまいます。
彼氏は大好きです。彼氏は私に愛情をたくさん与えてくれていると思っています。でも結婚相手と考えたら違和感を感じてしまいます。何か話し合いをすると結局最後は彼氏の言い分が通ってしまう…というのが多々あり、もし彼氏と結婚したら話し合いは全部彼氏主導になるのかなと不安です。
私は学生時代ずっといじめられてて「大人になったらキラキラした人生を歩みたい」と願ってただけあって結婚に憧れを持っています。
その大好きな彼氏と結婚したいかと聞かれると「はい」とは言えません。でも大好きなので「別れたい」とは言えずもやもやしてしまいます。
相談出来る友達がいないのでここで吐き出させていただきました。
ご意見、アドバイスありましたらありがたいです。長文乱文失礼しました

24/06/15 01:06 追記
※補足です
彼氏には「私が子供欲しいってなったらどうするの?転勤終わったら私33で貴方は40。年齢とかどう考えてる?」って聞いてて「そのときはその時考えようか」と曖昧な返事をされてます。
その時点で変ですよね…

タグ

No.4073564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大好きで別れられないのであればこそ、抱えている悩みを全部話すべきではないでしょうか?
女性としての婚期のこと、子供のことなど
あなたのことを愛しているけれど、私にも人生がある。どう思っているのかときちんと聞いてみるべきだと思います。
話し合うと結局言いくるめられてしまうのかな?それもです。

No.2

最終的に彼氏の言い分が通ってしまうのなら、主さんが結婚や出産について悩んでいても、何を言っても考えても悩んでも
全て彼氏の言う通りにことが進められて、そんな人生、いじめっ子の支配と何が違うのでしょうか
別に先に婚約して結婚してから転勤したっていいわけでさ
これが終わったらとか関係ないんですよ
とりあえず主さんは自分の意見をきっちり伝えて今の悩みも全部伝えてください
伝えても主さんの考えを1ミリも聞く気がないのであれば、彼氏の全ての都合で結婚も出産も遠のいて、あるいはそのうち彼氏の都合で別れることになるかもですが
それでもいいと思う覚悟があるなら彼氏にしたらいいです
話し合えないって本当に自分を殺す行為なので、我慢してきたいじめっ子時代と似てると思います
あともしまだ話し合っていないのであれば、理路整然と説明をして下さい

No.3

彼氏とは子どものこと結婚の子と話しているのでしょうか。結婚が転勤の後と必ずしも決めなくていいと思うのですが。
好きだけど結婚したいかとなるとすんなりはいとは言えない、それなら言いくるめられる前提で意思表示して決めてもらうか。
幸せな家庭に憧れがあって子どもも欲しいから年齢的に結婚を最低3年以上も待つかわからないなら付き合い続けるのつらい。お金を貯めるために転勤するのはわかったけど結婚は2年以内にしたい(期間は適当)、っと言ってもだめならお別れかな。
子どものことだけはリミットあるから欲しいなら待てないと思いますよ。

No.4

まず、転勤族だからって結婚は出来るし
実際結婚してる方も沢山いらっしゃいますよね。
あくまで目標金額のお金を貯めるためには3年
という目処を立てている
って話であって、なぜソレが「結婚出来ない」
に繋がっちゃうんですかね。

てか転勤のある会社は、転勤が出世の道のりだっっりもありますし、もちろん選択の自由もあるとは思いますが
彼氏さん本人が転勤に意欲的なのであれば
それを止める権利は主さんには無いですもんね。

本人が断る断らない以前に
転勤の可能性を受け入れられないのなら、そもそもお付き合いも結婚も難しいと思います。

時間や年数で区切って判断するのは悪いことじゃ無いと思います。

No.5

基本的に正式に婚約でもしない限り結婚の予約みたいなものはないのだから、自分がもう待てないと思った時に、結婚か別れるかを迫るしかないと思うかなぁ。

No.6

私は結婚して転勤について行きました。
子どもの小学校入学までは、転勤があってもそれほど困りませんよ。

No.7

何歳からお付き合いしてるのか分かりませんが真剣に結婚について話す事はありますか?その時にはぐらかされたり曖昧な事しか言わないならやめといた方が良いかもしれないです。期限を決めないからダラダラ先延ばしにされるんだと思います

No.8

結婚する気ないですよね、彼。

お金は二人で貯めればいいし。
三年もかかっていくら貯めて何に使うのかわかりませんが。

のらりくらりはぐらかされてます。

あなたは恋愛したいのではなく、結婚したいのですよね?
それなら答えは決まってます。

早く結婚して子供がほしい。
結婚してください。
と言いましょう。
必ず彼は言い訳してくるでしょう。
それなら違う人を探すので別れてください、でいいのでは?

曖昧な男性からのプロポーズを待っててもだめ。
また、彼の言いなりになってはだめ。
ひとりよがりの人となんてうまくいくわけないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧