男性って女性から告白されると「責任負わなくてもいいや」って思いがちですか? か…
男性って女性から告白されると「責任負わなくてもいいや」って思いがちですか?
かつて交際していた男性は、交際前に両想い状態でしたが向こうが告白待ちをしていたのではっきりしない関係に耐えきれず、私から告白しました。
交際した次の日からLINEの頻度が遅くなり、デート時間も短くされ、基本邪険に扱われました。
女友達も同じような状況で女友達から告白して付き合ったそうですが、彼氏さんが他の女友達との宅飲みや2人きりでの泊まりをするのをやめてくれず、やめてと言ったら「そっちから告白したくせに束縛するな!」と言われたそうです。
私が男性だとしたら告白した女性も告白してくれた女性も同じように大切にしたいと思うんですが、こういう考えの男性は少ないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕が思うにそもそも告白待ちといった状態を作る時点で、男性側は女性よりも気持ちが薄いのではないですか。
タイミングを伺っていてという状態ならともかく、男性側がまだそこまで好意が強くなかったとか、本気ではなかったように思います。
欲しくて努力して手に入れたものと
引き出物で貰った品との違い
思い入れがあるかないか
男女関係なく
物を大事にする人もいれば粗末にする人も
汚部屋住人が怠惰で物を捨てないのと同じで大事にしてないのに捨てない人もいる
情に厚い人もいれば薄情な人もいる
男だからではない
個体差、個性
好きバレしたら追いかけてこない 邪険にするって言いますよね 好きも相手男性の好きを超えた好きになると逃げるそうですよ。だから相手より好き度合いを抑えないとか邪険に扱うんだとか。クソですよね、そんな考え。そんな男の思考回路。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧