損保ジャパ○が今、いろいろ問題になっているけれど、私はあの会社の職員に以前嫌な思…

回答5 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2024/06/16 13:48(更新日時)

損保ジャパ○が今、いろいろ問題になっているけれど、私はあの会社の職員に以前嫌な思いしました。ある日、自転車に乗っていたら突然、車に追突されて不幸中の幸い、左足の打ち身で済みました。運転していた男性は片足ないシニア世代、アクセルとブレーキを間違えて踏んだんです。

警察が来ていろいろ取り調べて、100%運転手が悪いと言われ、損保の社員が最初の電話は丁寧だったけれど、いろいろいちゃもん付けて来ました。まだ、治療しているのか?と。実は足の他に首のむち打ちがあとから出て来て、足も中々治らないので、整形外科の先生が診断書を作成してくれました。

ガラの悪い社員で本当にむかつきました。
その診断書で治療が長引く事が証明されて、機嫌悪くなりました!

タグ

No.4073774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険会社のお仕事ですから仕方ないですよ。支給する係とチェックする係、業務内容もそれぞれあって。
大変でしたね。

No.2

損保ジャパンは昔からきな臭い保険会社ですよ。社員がセクハラして警察沙汰になったことあるんです。上がもみ消そうとしたらしいけれど、セクハラうけた女性が弁護士雇って、慰謝料貰えたんです。

整形外科の受付やっていたので、保険会社の中でも損保ジャパンの社員は質が悪いです。

主さん、打ち身ってあとから来るから気を付けて下さいね。

片足ない年配の男性に免許与えるのも変だし、保険会社も金のためなら手段を選らばないって、なんだかねー

No.3

>> 2 セクハラをもみ消すなんて!
酷い会社ですね😡
その被害に合われた女性慰謝料貰えて良かったですね。

仰る通り、打ち身はあとから来るんです。事故に合った時はアラフォーだったんですが、昨年アラフィフになってから、疲れたり冬寒い時、膝周りが痛みます。

No.4

片足ないシニア男が車運転って怖いです。

シニアの運転って普通の身体の人だって、今いろいろ事故って問題になっているじゃないですか!

主さん酷い目に合いましたね。
保険会社、特に自動車保険会社って、人の不幸で給料貰っているから、まぁ成仏しないかも。

No.5

○保ジャパンって去年の夏からずっと問題じゃなかった?
ヤッテモーターの件から

No.6

>> 4 片足ないシニア男が車運転って怖いです。 シニアの運転って普通の身体の人だって、今いろいろ事故って問題になっているじゃないですか! … 私も片足がない人が車運転しているって、担当者から聞いてビックリしました。
免許取得するの厳しくして欲しいです!

言われてみれば、自動車保険会社って人の不幸で給料貰っていますね。葬儀社はすでに亡くなっている方を、お坊さんがお経あげる手伝いと言うか儀式の準備だから、根本的に違いますね。

No.7

>> 5 ○保ジャパンって去年の夏からずっと問題じゃなかった? ヤッテモーターの件から そうなんですね。酷い会社ですね。
私の担当者はガラが悪くて嫌な男でした!

No.8

◯ンポジャパン 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧