友人の結婚式でのスピーチを頼まれました。 とても失礼なのは承知ですが、その友人…
友人の結婚式でのスピーチを頼まれました。
とても失礼なのは承知ですが、その友人には褒めるところが少なく、スピーチの内容に困っています。
よくランチに行ったり、近場へ日帰り旅行に行くくらいの仲ですが、込み入った話をする訳でもなく近況報告程度の会話。好きなものが似ているから遊んでいた感じです。
その友人には他にも仲の良い人はいるのですが、その子はとてもスピーチをするようなタイプでは無いので、断らなさそうな私に声をかけたんだと思います(⌒-⌒; )実際断りきれなかったのですが、、、
友人の性格は、考えすぎてネガティブになる(けれど特に他人に配慮があるわけではない)、人見知りだけど仲良くなったらたくさん話す、ピュア、よく〇〇行きたい!と発案してくれる、こんな感じです。
これらをうまくポジティブに言葉にしたいのですがなかなか思い浮かびません。
皆様のお知恵をお借りしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく一緒に旅行に行ったり食事に行ったりしましたが、よくよく思い返してみると、そんなに混み合った話はしてこなかったのかもしれません。
でもそれが、◯◯ちゃんの大きな魅力なんです。
特に深刻な話をしたいとかじゃなく、一緒にいると安心する、癒される、
だから、また会おうね、会いたいね、
そんな気持ちにさせてくれる◯◯ちゃんです。
△△さん(新郎)もきっとそんな◯◯ちゃんの不思議な魅力に惹かれたのではないでしょうか。
みたいなの、どうですか?
褒めまくる必要はないよ
いつからどんな知り合いで〜から始まりどのように過ごしてきたか思い出とかエピソードを適当に盛って
幸せな家庭を築いてほしいとか言えばいいよ
時間があまるなら、結婚の報告を聞いたときの様子とか感想とか述べたらいいです
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧