中古戸建を新興住宅地に購入して夫婦2人移住しました。 2階で作業などをして…
中古戸建を新興住宅地に購入して夫婦2人移住しました。
2階で作業などをしていると「今上にいるよー」や「布団取り入れ終わった」や
逐一私の行動を、大きな声で周囲に伝えてる人が居ます。
何が起きているんだろうと周辺を見渡すも「見てるキモイ」と聞こえ
どこから、誰が言っているのかがわかりません。(周辺の住宅ではある)
周辺の子供たちにも「キモイ」「やばい」等々聞こえるように言われ続けています。
おかしいと感じた当初より仲良くしたいわけではないので無視しています。
接点などないですし、何が目的なのか?何が気にいらないのか?
理解したくもないですが、気味が悪いです。
24時間ノイズキャンセリングイヤフォンを今は使用しています。
中古住宅の欠点だったのでしょうか?きっと前の方も嫌で越して行ったのかと。
すみません、長々と話し相手が居ませんので、鬱々していたものを
書かせていただきました。
こちらの考え方次第。どこに行っても百点満点はない。
無視していったらいいのですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ああ、それは統合失調症の症状ですね。
誰かに覗かれて監視されてる、誰かから悪口を言われてる、そう感じてしまうそういう病気です。
その幻覚幻聴があまりにリアル過ぎて、本当にされてると思ってしまい病状と気付かない人も多いんですよ。
心療内科に行けば治療してもらえます。
家の作りなら見える範囲の人しか言えないと思うので、老若男女っていうのはどうなんでしょうね。
家の中全部見える訳じゃないのに、二階に上がる所は見えても作業してるってわかるはずがないと思いますよ。
それにそこまで言われてるのに窓全開に自分が悪くなくてもします??閉めません?ノイキャン使う前に外から見える窓に見えないよう細工しません?
精神科とか行かれた事はありますか?
失礼ですが統合失調症の可能性もあるかと思いますよ。
ごめんなさい、とっても失礼な質問ですが…
その声は、旦那さんにも聞こえていますか?
旦那さんはそのことについて、なんと仰っているのでしょう。
もしかしたら、主さんの空耳じゃないかな、と思ったもので…。
うわあーきも。
何の役にも立たないかもしれない話しをしますがとりあえずお住まいのところから一番近い神社(多分氏神さん)へ行って、あなたのお住まいの詳しい住所と一緒に住んでる人もペットもみんな名前をフルネームで呟き、ここに住むことになりましたのでこれからもよろしくお願いしますと挨拶しに行かれては?
私は建築家なんですが新築は地鎮祭で土地の神様へ挨拶しますが中古戸建はそういう機会がありません。
だから私は家を買う時やリフォームはお墓参りをして報告する、戸建て購入は地鎮祭や氏神様へのご報告など案内します。
気の持ちようですが。私も近所に変な奴が2名ほどいましたが自然と自滅してくれました。
波長を合わせないことですよ。
無視1択じゃない
俺なら無視です
で、窓開けない(笑)
今も開けてないんだけどね
猫がいるので開けたら脱走するじゃん
俺は引っ越しして隣のクソババアがちょっとしてケンカ売ってきやがった。当然応戦だよね
クソババアの下になんか付く気もないから
自分の下につけたかったんですかね😛
それ以来あいさつしてない(笑)
他の方とはあいさつありです
もう長いよ〜8年位無視だから
相手も引かないけどね
やってるのはガキじゃね
逆にキモイね
ほっておけば良い
ケンカ売って来たら応戦してね
やる時は冷静にね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧