Xで見た話で、 男性がハーフパンツ?等の足が出る格好で外出るのありえないみたい…

回答9 + お礼1 HIT数 332 あ+ あ-

2024/06/15 14:36(更新日時)

Xで見た話で、
男性がハーフパンツ?等の足が出る格好で外出るのありえないみたいな女性たちの反応と別にあんた等に見せるためじゃない!と怒り?の反応をする男性の話を見て、
恋人、家族、友人がその格好で出かけたときに対してなら、やめるよう言うのは分かる。
TPOを考えた服装は大切だからね。

女性が冬でもミニスカ等の寒そうな格好で外出るのに対して男性がありえないって言ったらお前に見せるためじゃねーよ!って怒るから同じ事だよねって思うんだよね…

クソ田舎に住んでるとね、ハーフパンツの足出しの男性なんて普通だし、オシャレな人も居るからさ、足出しカッコイイなって思ってるんだけど、何がだめなの?

女性に足出して寒くないの?はセクハラ!!って怒られるけど、男性は違うの?
一部のハラスメントって、女性にしか適用されないの?

何いってんだ?自分…

TPOって言うとさ、簡単に言えば
暑いからハーフパンツを履いた。別にドレスコードが必要な所には行かないし…
と、
寒いけど可愛く見せたいから、ミニスカ!
オシャレは我慢!
どっちもどっちか?
どちらがTPOを考えてるんだろ?って思うんだけど、これは極端かな?

タグ

No.4073834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでもいいですね

No.2

男性は毛深い人居るから お手入れしてないと見た目不快に思う人も居るって事かな

私は暑がりだから 昨今の酷暑なら 全然アリだと思うけど やっぱり短パンは軽装に見えるのは否めない

No.3

>> 1 どうでもいいですね 確かに…

失礼しました………

No.4

ペドフィリアも全国から集結すれば一つの町を形成できるくらいの人数がいます。

ネットの世界は構造上、
そうした少数派、世間の常識から相容れないような価値観を正しいと思って(会話にならなくとも)発信するような人が寄せ集まって存在できます。

議論を真に受ける前に、
「ネットの構造からすると本件は特異なパターンではないか?」
と一歩下がって見渡してみてください。

話すに及ばないような
「そんな価値観の人もいるんだね。世間で話したら爪弾にされるからこんなとこで声高になってるんだね」
で流し捨てる意見はいくらでもあります。

本件で言えば
街を歩けばすぐに分かることですし、
真に受けずに流すことが大切だと思いますよ

No.5

自分は家ではハーフパンツ穿くけど外には穿いていかないですね。

毛深いから。

だから外で毛深くてハーフパンツの男性見るのは正直嫌ですね。だからと言ってハーフパンツで出てくるなとまでは思わないですけど。

No.6

俺が去年半パンはいてたら小学生じゃんとか言ってる年下の奴がいた
今の時代何をはこうが着ようが自由だよね
男が半パンは毛が邪魔なような?
しかしあって当たり前じゃん
気持ち悪いとか失礼だよね

女の人が何をはこうが俺は気にしない
可愛い子がミニはいてたら
おお〜パンチラか🤩
と思うけど中々見れないそしてあやしい行動をしてたらヤバイ
ポーカーフェイスです

No.7

夏の暑い日のプライベートのお出かけなら、別に何も問題ないと思うけど?
普通にいると思っていました。公共交通機関やレジャー先で。
世の中の人って毛深いのは嫌なんですか?今の時代はそうなるのかな?
ご本人が毛深くていやー、と、脱毛やお手入れするのは自由だし、他人が毛深かろうと、全く意に介しません。

No.8

男女平等って謳う人とハラスメントを行う人は別々ですからね
たまに男女平等って言いながら片方にだけ声をあげる人もいますけどね

パワハラなんかはパワハラしてる人がパワハラ対策委員会の委員だったりしますね

No.9

え、「外に出るのが」ありえないの?
TPOだから、冠婚葬祭とかそういうのはわかるけどさ…。コンビニとかお店とか好きにして全然良いじゃん…。

No.10

特に気を使う場所でなければ普通
女が毛深いのが嫌だというのが正当化されるなら、男がブスは肌を露出させるなと言うのと全く同じ。世界的にみて日本の自由度が低いのが良くわかる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧