最近よく単発バイトアプリ見るのですが、単発でバイトするにも【経験者】【資格者】っ…

回答0 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2024/06/15 11:54(更新日時)

最近よく単発バイトアプリ見るのですが、単発でバイトするにも【経験者】【資格者】って書いてるとこも多く、その中で経験や資格あったら募集が多いものはスーパーレジ、コンビニ、美容師(単発は補助募集)、デリバリーの配達です。
介護、保育、歯科助手に比べても圧倒的に多い。
無資格や未経験でもとなると飲食や軽作業になりますが、マクドナルドなどのファストフードは経験者限定にしていたりするので普通の飲食店が多い。
清掃は単発になると求人数少なく人気で出た瞬間から埋まるため、単発で取るのは難易度高い。
稀にソムリエとか寿司職人とか面白い求人もあって見ていて楽しいです。
私は仕事していてがっつり副業はしんどいけど、たまに空き時間にぼんやりしてるなら収入になることしたいなと思って検索しますが、いいなと思う条件の募集は【コンビニ、美容院、スーパーレジ】でどれも資格や経験ないので応募出来ません。
美容院は美容師って国家資格がないから別枠として、学生や主婦のバイトとして一般的なコンビニやスーパーって経験者だと後から単発に応募出来たりして良い経験なんだなと痛感しました。
この辺りの経験者だと単発バイトアプリで短時間でも求人多いからいいですよね。

タグ

No.4073858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧