選挙ポスター💢

回答4 + お礼3 HIT数 1511 あ+ あ-

2007/07/20 09:24(更新日時)

アパートの私の部屋の前に許可なく黙ってトタンの壁にポスターを貼りつけられ穴があいてしまいました。事務所に苦情言ったら「伝えときます」で取る気なしです。自分で取ってはダメですか?なんか忌ま忌ましいです!

No.407391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

区域の選挙管理委員会に一報を!
>公選法では告示後、正規の掲示場を除き、候補者名入りのポスター類は掲示できない。政治団体のポスターも、告示後は県選管の証紙が張られていないものは違反となる。

完全な公選法違反です

No.2

主さんの持家じゃないよね 借家でしょ?なら大家が許可したのでは?

No.3

ありがとうございます。選挙管理委員会にも通報しましたがうでは対処できないと言われ某候補者の事務所に言っても「伝えときます。」と言われました。なんで関係ない選挙区域でもないのにあるのか不思議ですが。

No.4

>> 2 主さんの持家じゃないよね 借家でしょ?なら大家が許可したのでは? ありがとうございます。大家覚えがなく何の事?みたいな感じです。

No.5

大家さんが関わってないならはがして良いと思いますよ。
別の住人が貼った物なら聞かれても知らぬ存ぜぬでおk!

No.6

>> 5 ありがとうございます。勝手に剥がしても法に触れませんですか?触れなければさっさと剥がします。

No.7

貼る事自体がこの時期違法なので剥がしても問題ありません。むしろ剥がすべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧