太った母が恥ずかしい。 私が物心ついた時には、母はすごく太っていました。身長も…
太った母が恥ずかしい。
私が物心ついた時には、母はすごく太っていました。身長も低くてハンプティダンプティみたいです。
母自身太っている事を自覚していて、痩せたいとも言っていてるのですが、今まで痩せた試しはなく一生ダイエットダイエットと言ってます。
その癖、試食コーナーでつまみ食い大好き食べれるまで買わないのに並びますし、お菓子も毎食後に食べるしで痩せる気ゼロでしょ…といつも呆れてしまいます。
今回、体重が重い事で股関節を悪くして体重を減らして下さいと医者から言われた時でも甘いものを辞めておらず、ついに父から「もういい加減にしろ!俺は太ったやつ嫌いやねん!!」と怒りの一言が。
私も今は運動より食事コントロールをして痩せて欲しい事を言いました。
股関節が悪く歩くのが痛いので更に動かなくなったからです。
そう言うと不貞腐れて「みんな揃って、お母さんのこと恥ずかしいと思ってるんやろ…」とか「太ってて醜いお母さんで悪かったわ。結婚式もこれじゃあ行かれへんな…」「あんたは若いから何もせんでも痩せるねん」とか言い出す始末。私は太らないようにカロリーはアプリで管理してますし、運動もしてます。母にもアプリ管理進めたのに、すぐに面倒になりインストールしたっきりで断念。
もうどうしたら良いですか?医者から言われてまでしてるのに何故我慢したり、少しでも運動しようとしないの?
タグ
No.4073929 2024/06/15 14:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧