股関節脱臼
二ヶ月になる子供なんですが一ヶ月検診で脱臼ぎみって言われました次の検診まで様子見になったのですが普通足の足は蛙みたいになってますよね!膝が下にペタッとつくものなんですか?うちの子押さえても着かなくて!抱き方とか気を付けてたら治るものですか?脱臼について分かる方なんでもいいので情報を下さい
No.40740 2006/03/20 23:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は赤ちゃんの時に股関節脱臼になって器具をつけていたと母から聞きました。今も立ち仕事で右足だけ骨が痛かったり少し歩き方が微妙にへんだったりしますがそれが原因かわかりませんがちゃんとなおらなかったら足を引きずる歩き方になってたと聞きました。しっかり治してあげて下さい。
私の子も股関節脱臼で、うちの場合、気味ではなく、既に脱臼していました(^^;)股関節の骨のカブりが浅いから脱臼しやすいみたいで、装具をつけましたよ!抱き方は、足と足の間に手を入れる抱き方がいいみたいです。それで治る訳ではないですが…多分、様子を見て装具をつけるかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧