≪離婚したいかもしれない≫ 夫自営業 自分ほぼ自営業 犬1匹 持ち家(ローン)…

回答1 + お礼1 HIT数 270 あ+ あ-

2024/06/15 22:12(更新日時)

≪離婚したいかもしれない≫
夫自営業 自分ほぼ自営業 犬1匹 持ち家(ローン) 車2台(1台ローン)です。
私は2年前まで会社員として働いていたのですが、職場環境が悪く退社。その後、自営で月に10万〜15万程度稼いでいます。
夫は、自営で結婚当初から財布は別。毎月家にお金を入れてもらってやりくりをしていました。
しかしそのお金は借金で賄っていた事が半年前に発覚。
そこから、掘れば掘るほどいろいろとでできて、いろんなところから督促状が届くたびに辛くしんどくなりました。
そして、2日前にまた督促状が届いた時になんだか夫のことがどうでもよくなりました。
なぜ夫が働きもせずやった事で私がこんなに悩まなきゃいけないのか、、、 

だけど正直夫と離婚はしたいけど気に入っているこの家を手放したくない…。それに、離婚するからには新しい出会いもしたい。
なんなら、夫よりも素敵で気になる人もいる。(不倫はして無いですし、連絡も取ってるわけではないです)
って言う感情がぐちゃぐちゃな状態です💦
話は早すぎるけど、再婚してこの家に一緒に住もうはいやですよね…。それに、バツイチもどう思うかとか…色々と悩みが絶えません…。
あぁ、離婚したいけど家は手放したくないけど、気になる人とうまく行きたい。
1番は…結婚前に戻りたい!

タグ

No.4074099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借金を理由に離婚したらいいのでは。司法書士にでも相談してみては。
あなた有利に離婚できるなら家だって誰のものになるかわかりませんよ。たぶん。

No.2

>> 1 借金理由に離婚。すんなりできそうですね、、、。
家を守りたいけど、今の私の収入じゃ守り切れるか確かじゃないのが踏み出せない一つの理由ではありますね…。とはいえそれは、欲張りなのもわかってます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧